
Турецкий хлеб-лепешка.
Эти лепешки можно есть вместо хлеба с первыми блюдами, да и с маслицем и сладким чаем вкусно.
Рецепт,как всегда, очень простой.
100 мл теплой воды,
100 мл теплого молока,
пакетик сухих дрожжей 7 г,
1 ч.л. соли без горки,
2 ч.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
300 г просеянной муки,
желток и ложка молока для смазки верха, кунжут.
В миску вылить теплые воду и молоко, добавить дрожжи, перемешать. Затем положить сахар, соль, растительное масло, всыпать постепенно муку и замешать мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом, положить тесто и тоже смазать маслом. Оставить под пленкой на час в теплом месте для подъема. Тесто обмять, разделить на 2 равные части, подкатать каждую. Накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Затем каждую заготовку раскатать в овал, толщиной 7 мм, положить на противень с пергаментом, накрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте. Желток смешать с молоком и смазать лепешки. Пальцами руки сделать углубления, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180* 20 - 25 минут.
Эти лепешки можно есть вместо хлеба с первыми блюдами, да и с маслицем и сладким чаем вкусно.
Рецепт,как всегда, очень простой.
100 мл теплой воды,
100 мл теплого молока,
пакетик сухих дрожжей 7 г,
1 ч.л. соли без горки,
2 ч.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
300 г просеянной муки,
желток и ложка молока для смазки верха, кунжут.
В миску вылить теплые воду и молоко, добавить дрожжи, перемешать. Затем положить сахар, соль, растительное масло, всыпать постепенно муку и замешать мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом, положить тесто и тоже смазать маслом. Оставить под пленкой на час в теплом месте для подъема. Тесто обмять, разделить на 2 равные части, подкатать каждую. Накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Затем каждую заготовку раскатать в овал, толщиной 7 мм, положить на противень с пергаментом, накрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте. Желток смешать с молоком и смазать лепешки. Пальцами руки сделать углубления, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180* 20 - 25 минут.

Следующая запись: ЭЛЬДАР РЯЗАНОВ «АПРЕЛЬ»
Лучшие публикации