Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Манник апельсиновый (постный)

Ароматный пирог из манной крупы на апельсиновом соке.

Ингредиенты:
манная крупа - 200 г
мука - 200 г
сахар - 200 г
апельсиновый сок - 200 мл
растительное масло - 100 г
цедра апельсина тертая - 1 ч. л.
пищевая сода - 1 ч. л.
растительное масло - для смазывания формы

Приготовление:

1. С апельсина снимите цедру, выжмите сок.

2. Сок налейте в миску, добавьте крупу, хорошо перемешайте и оставьте на 40 мин для набухания крупы.

3. Затем всыпьте сахар, влейте растительное масло, перемешайте. Добавьте цедру, соду и муку, хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

4. Форму для выпекания смажьте маслом. Вылейте в нее тесто, разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 °С, и выпекайте 30–40 мин.

Заметки:

Свежевыжатый апельсиновый сок можно заменить пакетированным.

В тесто для пирога можно добавить кусочки дробленых орехов, цукаты, сухофрукты или шоколадные капли.

Апельсины можно заменить любыми цитрусами: лимоном, грейпфрутом, мандаринами.

Смазанную маслом форму можно ещё присыпать небольшим количеством муки, измельченных орехов или сахара. Готовый пирог будет легче извлечь из формы, а на его поверхности образуется красивая корочка.
Манник апельсиновый (постный).Ароматный пирог из манной крупы на апельсиновом ...
Рейтинг записи:
5,5 - 12 отзывов
Нравится12
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх