Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Горячий шоколад с медом и корицей

Ингредиенты:
молоко — л.
шоколад черный горький — 100 г
мед — 4 ст. л.
корица молотая — 1 ч. л.
сахар ванильный — 1 ч. л.
Дополнительно:
взбитые сливки — по вкусу
коньяк — по вкусу

Способ приготовления:
1. В сотейник или кастрюлю вливаем молоко.
2. Всыпаем ванильный сахар (или ванильную эссенцию) и молотую корицу.
3. Добавляем мед. Учтите, что если берете не горький, а темный шоколад, то меда потребуется значительно меньше, так как такой шоколад уже сладкий.
4. Горький шоколад мелко режем и тоже всыпаем в молоко.
5. Сотейник ставим на средний огонь, помешивая венчиком, помогаем шоколаду и меду раствориться.
6. Доводим до кипения и выключаем.
7. По желанию можно добавить ром, коньяк, брэнди или сливочный ликер. При подаче сверху украшаем взбитыми сливками или воздушными подушечками маршмеллоу и посыпаем натертым на терке шоколадом или корицей.
Горячий шоколад с медом и корицей.Ингредиенты:молоко — л.шоколад черный горький — 100 гмед — 4 ст. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх