Неподнимаемый человек
Выдающийся канадский боксёр, чемпион мира в наилегчайшем весе с 1914 по 1917 год Джонни Кулон завершил карьеру в 1921 году. Примерно тогда же он придумал трюк, который позволил ему некоторое время зарабатывать на балаганных представлениях. Трюк этот он эпизодически показывал до глубокой старости - а умер он в 1973 году в возрасте 84 лет.
Суть была в том, что Кулон предлагал любому заведомо более сильному человеку поднять его, Кулона, в воздух. Наилегчайший вес, чтоб вы понимали, это между 51 и 53 кг (а сегодня и вовсе между 48 и 52 кг), то есть Кулон был очень лёгким. С первой попытки любой тяжелоатлет легко поднимал Кулона. А со второй не мог даже оторвать миниатюрного человечка от земли. Даже когда человечек был уже очень старенький.Существует множество свидетельств и фотоснимков этого трюка, а также видеозапись 1921 года, сделанная при независимых свидетелях. Кулона пытались оторвать от земли Мохаммед Али (Кулону на тот момент было уже 76) и другие спортсмены, и никто не смог.
Выступая со своим трюком в 1920-е, Кулон играл на популярности спиритизма. Он гастролировал по Европе и США на правах мага. В 1921 году ряд независимых врачей и учёных с согласия Кулона провели наблюдения и ряд опытов с его трюком, в том числе интегрируя помехе - например, просили его сделать трюк с мокрыми руками, меняли ему центр тяжести путём размещения грузов на одежде, просили сделать трюк босиком и стоя на цыпочках. Но трюк неизменно удавался.Суть была в том, что в момент подъёма Кулон клал - без сильного давления - обе руки на поднимающего. Одну руку на запястье, вторую на шею. Он хорошо понимал физиологию и слегка передавливал нервы, управляющие определенными мышцами. Это было не больно - знаете, как бывает, ударишься каким-то нервом, вроде и не болит, а рука перестаёт на несколько секунд сжиматься, или что-то такое. Вот это и делал Кулон. Конечно, поднимающий это чувствовал. Но убрать руки Кулона не просили - в них-то и была суть трюка. Помимо такого давления, Кулон ещё и вставал во внешне нормальную, но крайне неудобную для подъёма позу, задействуя ровно те мышцы поднимающего, которые ослаблял; то есть он не позволял поднимающему активно использовать, например, спину.Гарри Гудини, когда его спросили о трюке Кулона, сказал, что Кулон не первый, кто это придумал. В 1880-е был относительно распространён шоу-трюк Georgia Magnet, который обычно делали юные хрупкие девушки. Основан он был на том же принципе, но к 1920-м основательно забыт ввиду падения популярности передвижных цирков.
Джонни Кулон так и остался в истории под прозвищем Unliftable Man, "неподнимаемый человек".
Получить
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
![](https://i09.fotocdn.net/s20/6/public_avatar_ss/0/353/353182.jpg?20241116204034)
Рейтинг записи:
5,5
- 39 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s205/e4cdcaa4f9abaef2/public_pin_3c/2322724522.jpg)
Посмотреть ещё 4 фотографии
Ольга Костина, жительница деревни Камарчага, при украшении дома использовала более 30 000 пластиковых пробок.
Знакомства Бадэ с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства для интима Бадэ бесплатно
Знакомства Бадэ кому за 30 без регистрации
Знакомства Бадэ с девушками с номерами телефонов
Знакомства Бадэ для серьезных отношений и брака
Знакомства онлайн Бадэ для взрослых
Знакомства Бадэ бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 968 652 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Интервью великолепного советского актёра Георгия Жжёнова. "На допросах я стоял по семь суток, и ...
Лучшие публикации