Здесь выдают
ставки
ставки

Ваниль — это высушенный стручок орхидеи
Делают эту пряность или специю из Ванильных орхидей (Vanilla planifolia)– единственных среди орхидей, плоды которых можно употреблять в пищу. Стручки растения не имеют характерного запаха, чтобы они стали ароматными, их сначала помещают в горячую печь или в кипяток, затем заворачивают в шерстяную ткань и в течение десяти дней выносят на солнце, а после этого медленно сушат в деревянных ящиках. Окончательно аромат дозревает в течение 8 месяцев и дольше. Именно поэтому настоящая ваниль стоит дорого, а ванилин, который обычно продаётся в магазинах — это вовсе не ваниль, а продукт, получаемый в результате химического синтеза из фенола.
Делают эту пряность или специю из Ванильных орхидей (Vanilla planifolia)– единственных среди орхидей, плоды которых можно употреблять в пищу. Стручки растения не имеют характерного запаха, чтобы они стали ароматными, их сначала помещают в горячую печь или в кипяток, затем заворачивают в шерстяную ткань и в течение десяти дней выносят на солнце, а после этого медленно сушат в деревянных ящиках. Окончательно аромат дозревает в течение 8 месяцев и дольше. Именно поэтому настоящая ваниль стоит дорого, а ванилин, который обычно продаётся в магазинах — это вовсе не ваниль, а продукт, получаемый в результате химического синтеза из фенола.

Следующая запись: Копнина Татьяна Владимировна (1921-2009)
Лучшие публикации