Здесь выдают
ставки
ставки

Молочный ломтик
Ингредиенты:
Бисквит:
яйца куриные — 3 шт.
сахар — 100 г
кефир — 100 г
растительное масло — 50 г
соль — 1 щепотка
разрыхлитель — 1 ч. л.
мед — 20 г
мука — 110 г
крахмал — 40 г
какао — 25 г
сода — 1 ч. л.
Крем:
молоко сгущенное — 120 г
сливки 33-35% — 250 г
желатин — 7 г
вода — 35 г
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить сахар и мед, взбивать до получения пышной массы.
2. Кефир смешать с растительным маслом, влить к яичной массе. Взбить.
3. Просеять муку, крахмал, какао, соду, разрыхлитель и перемешать. Смешать с жидкими ингредиентами.
4. Противень застелить пергаментом. Вылить тесто, аккуратно распределить. Выпекать при 180°C около 10 минут. Остудить, перевернуть и снять бумагу. Разрезать бисквит на 2 части.
5. Готовим крем. Желатин залить холодной водой, поставить набухать на 10 минут. Нагреть на водяной бане, растворить. Остудить до комнатной температуры.
6. Очень холодные сливки взбить до пиков, добавить холодную сгущенку, взбить. В конце тонкой струйкой влить желатин, взбить до пышности.
7. Форму подходящего размера застелить пищевой пленкой, поместить половину бисквита, распределить крем, накрыть второй половина бисквита. Убрать в холодильник на 3–4 часа, нарезать на прямоугольные ломтики. Готово!
Ингредиенты:
Бисквит:
яйца куриные — 3 шт.
сахар — 100 г
кефир — 100 г
растительное масло — 50 г
соль — 1 щепотка
разрыхлитель — 1 ч. л.
мед — 20 г
мука — 110 г
крахмал — 40 г
какао — 25 г
сода — 1 ч. л.
Крем:
молоко сгущенное — 120 г
сливки 33-35% — 250 г
желатин — 7 г
вода — 35 г
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить сахар и мед, взбивать до получения пышной массы.
2. Кефир смешать с растительным маслом, влить к яичной массе. Взбить.
3. Просеять муку, крахмал, какао, соду, разрыхлитель и перемешать. Смешать с жидкими ингредиентами.
4. Противень застелить пергаментом. Вылить тесто, аккуратно распределить. Выпекать при 180°C около 10 минут. Остудить, перевернуть и снять бумагу. Разрезать бисквит на 2 части.
5. Готовим крем. Желатин залить холодной водой, поставить набухать на 10 минут. Нагреть на водяной бане, растворить. Остудить до комнатной температуры.
6. Очень холодные сливки взбить до пиков, добавить холодную сгущенку, взбить. В конце тонкой струйкой влить желатин, взбить до пышности.
7. Форму подходящего размера застелить пищевой пленкой, поместить половину бисквита, распределить крем, накрыть второй половина бисквита. Убрать в холодильник на 3–4 часа, нарезать на прямоугольные ломтики. Готово!

Следующая запись: ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ - 13 января 2023 в 22:30
Лучшие публикации