Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Тёртый пирог с тыквой

Рассыпчатое тесто и сладкая начинка с лёгким ароматом апельсиновой цедры. Перед этой выпечкой будет сложно устоять.

Ингредиенты

Мука
400 г

Разрыхлитель
10 г

Соль
ч. ложки

Сахар
220–230 г

Сливочное масло
200 г

Куриные желтки
2 штуки

Вода
50 мл

Тыква
750 г

Молотая корица
по вкусу

Апельсин
1/2 штуки

Приготовление

1
Соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль и 150 г сахара. Добавьте нарезанное кусочками масло и разотрите в крошку.
Масло перед этим уберите в морозилку на 20–30 минут.

2
Добавьте желтки с холодной водой и быстро замесите тесто.

3
Отделите от него примерно треть или немного больше. Обе части заверните в плёнку и слегка сплющите. На 40–45 минут оставьте большую в холодильнике, а меньшую — в морозилке.

4
Тыкву порубите мелкими кусочками или натрите на крупной тёрке. Смешайте с сахаром и корицей.

5
С помощью мелкой тёрки снимите апельсиновую цедру и перемешайте с начинкой.

6
Форму застелите пергаментом и ровным слоем распределите по ней большую часть теста.

7
Сверху слегка присыпьте панировочными сухарями и выложите начинку.

8
Достаньте оставшееся тесто из морозилки и крупно натрите прямо на пирог.

9
Выпекайте десерт примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.
Тёртый пирог с тыквой.Рассыпчатое тесто и сладкая начинка с лёгким ароматом апельсиновой цедры. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх