Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Армянский тан
В Армении любят пошутить, что тан, скорее всего, появился одновременном с их первыми предками. Существует даже целый ряд блюд местной кухни, которые ни одна уважающая себя армянская домохозяйка не подаст ко столу, не приготовив предварительно пару литров этого кислого свежего напитка. К ним относятся, например, лагмаджо, твжвик или летняя овощная толма. А особенно хорош тан в жару, когда в него кладут много-много колотого льда.

Чтобы приготовить этот напиток армянских богов, понадобится всего ничего – только мацун, холодная минеральная вода и щепотка соли. Вся хитрость в пропорциях, соотношение которых сильно меняется от региона к региону. Для первого раза лучше не рисковать и воспользоваться проверенным способом: смешать мацун с минералкой в равных долях. Почти готовый тан нужно хорошенько взболтать, посолить и в самом конце добавить к нему немного мелко нарезанной петрушки.
Армянский тан. В Армении любят пошутить, что тан, скорее всего, появился одновременном с их первыми ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
A.... A....
Господи, какой еще тан?! Это обычный айран, очень распространенный напиток у тюркских народов!
Наверх