
Рогалики мягкие, с повидлом
Вкусные и мягкие рогалики к чаю)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г муки
2 ч.л сухих дрожжей
5 ст.л сахара
0.5 ч.л соли
2 яйца(чтобы смазать и в тесто)
75 г мягкого сливочного масла
200 мл молока
Приготовление:
Тёплое молоко,дрожжи,1 ст.л сахара и 2 ст.л муки смешаем и оставим,чтобы дрожжи "проснулись".
В миску просеиваем муку,высыпаем 4 ст.л сахара,соль,взбитое яйцо и выливаем дрожжи.Замешиваем тесто.В конце замеса добавляем масло и тщательно вмешиваем его.Конечно,в комбайне процесс пойдёт быстрее))Тесто ставим на 1 ч для подъёма.
Готовое тесто делим на 10-12 кусочков.Подкатываем в шар каждый кусочек,накроем полотенчиком,пусть отдохнёт мин.10.
Раскатываем,кладём начинку
Прижимаем края,чтобы повидло не вытекло
И сворачиваем.
Выкладываем на противень и даём подняться мин.30
Смазываем взбитым яйцом.И ставим в горячую духовку на 20 мин.при 180*
Мягкие,в меру сладкие рогалики готовы.
Вкусные и мягкие рогалики к чаю)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г муки
2 ч.л сухих дрожжей
5 ст.л сахара
0.5 ч.л соли
2 яйца(чтобы смазать и в тесто)
75 г мягкого сливочного масла
200 мл молока
Приготовление:
Тёплое молоко,дрожжи,1 ст.л сахара и 2 ст.л муки смешаем и оставим,чтобы дрожжи "проснулись".
В миску просеиваем муку,высыпаем 4 ст.л сахара,соль,взбитое яйцо и выливаем дрожжи.Замешиваем тесто.В конце замеса добавляем масло и тщательно вмешиваем его.Конечно,в комбайне процесс пойдёт быстрее))Тесто ставим на 1 ч для подъёма.
Готовое тесто делим на 10-12 кусочков.Подкатываем в шар каждый кусочек,накроем полотенчиком,пусть отдохнёт мин.10.
Раскатываем,кладём начинку
Прижимаем края,чтобы повидло не вытекло
И сворачиваем.
Выкладываем на противень и даём подняться мин.30
Смазываем взбитым яйцом.И ставим в горячую духовку на 20 мин.при 180*
Мягкие,в меру сладкие рогалики готовы.

Следующая запись: знаете, была у меня девочка, а я был молод, пьян и глуп, нас связывали с ней сущие мелочи, и я ...
Лучшие публикации