Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
История зефир насчитывает не одну сотню лет. Этот десерт был известен ещё во времена Гиппократа, который рекомендовал его своим больным для восстановления сил после операций. Древний целитель считал зефир отличным средством для восстановления физических и духовных сил.

Аристотель считал зефир полезным для работы мозга, поэтому всегда употреблял его перед написанием своих трудов.

Сегодня зефир считается одной из самых безобидных сладостей. Институт питания РАМН даже рекомендует его для детей.

В зефире минимум сахара и калорий. Поэтому он очень подходит сладкоежкам, которые заботятся о своей фигуре.

Зефир получил своё название в честь древнегреческого бога. В переводе слово «Зефир» означает «легкий ветер». Такое название связано с лёгкостью и воздушностью лакомства.

Конечно, современный зефир, который продают в магазинах, не отличается полезностью. В нем много сахара и различных химических добавок.

Чтобы зефир был полезным, лучше приготовить его самостоятельно.

Для зефира нам понадобится:

• 4 крупных яблока;
• 0,4 кг сахара;
• 1 пакетик агар-агара;
• 1 пакетик ванилина;
• белок из трех яиц.

Замачиваем пакетик агар-агара на 1 час в 150 граммах воды.

Главный ингредиент в зефире — яблоки. Именно от них зависит вкус будущего лакомства.

Яблоки моем, разрезаем, вырезаем серединки с ставим в духовку на слабый огонь примерно на 15 минут. Когда яблоки станут мягкими, их нужно вытащить из духовки, дать остыть и снять с них кожицу.
Из яблок делаем пюре. Затем взбиваем белки до крепкой пены и постепенно, продолжая взбивать, добавляем в белки ванилин и яблочное пюре.

Агар-агар доводим до кипения, тщательно помешивая. Далее не переставая мешать постепенно добавляем сахар и варим, пока сироп не загустеет.

Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в пюре с белками и одновременно взбиваем массу. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет белой, пышной и не будет хорошо держать форму.

Если добавить в массу совсем немного свекольного сока, вы получите зефир аппетитного розового цвета. А если капнуть немного лимонного сока, то зефир будет иметь легкую кислинку и приятный лимонный аромат.

Пока масса еще теплая, формируем зефир. Удобнее всего это делать при помощи кондитерского мешка или шприца. Если кондитерского мешка у вас на кухне нет, его роль отлично исполнит обычный целлофановый пакет.

Накладываем массу в мешок и выдавливаем фигурки желаемой формы на пергаментную бумагу. Осталось дать зефиру подсохнуть. Это можно сделать, оставив зефир на ночь при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, можно поставить зефир на 20 минут в духовку на самый маленький огонь.
История зефир насчитывает не одну сотню лет. Этот десерт был известен ещё во времена Гиппократа, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Наверх