
Пирог на чайной заварке. Часто выручает этот рецепт, особенно в пост!
КАК ГОТОВИТЬ:
В миске соединяю остывшую чайную заварку, варенье, растительное масло, сахар и соль. Перемешиваю и постепенно добавляю муку. Если варенье слишком сладкое, сахар можно не добавлять.
Тесто должно получиться как густая сметана. Выливаю его в форму, смазанную маслом, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 30 минут. На готовность проверяю деревянной палочкой.
Всегда получается, отлично пропекается! И вкус каждый раз новый (зависит от варенья, которое я добавляю). Кстати, чайную заварку можно заменить на кофе - тоже интересно получается!
Рецепт:
• Чайная заварка 230 мл (2 ч.л. или 2 пакетика)
• Сахар - 60-70 г
• Варенье (любое) - 3 ст.л.
• Мука - 250 г
• Разрыхлитель - 16-18 г
• Соль - 0,5 ч.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.
КАК ГОТОВИТЬ:
В миске соединяю остывшую чайную заварку, варенье, растительное масло, сахар и соль. Перемешиваю и постепенно добавляю муку. Если варенье слишком сладкое, сахар можно не добавлять.
Тесто должно получиться как густая сметана. Выливаю его в форму, смазанную маслом, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 30 минут. На готовность проверяю деревянной палочкой.
Всегда получается, отлично пропекается! И вкус каждый раз новый (зависит от варенья, которое я добавляю). Кстати, чайную заварку можно заменить на кофе - тоже интересно получается!
Рецепт:
• Чайная заварка 230 мл (2 ч.л. или 2 пакетика)
• Сахар - 60-70 г
• Варенье (любое) - 3 ст.л.
• Мука - 250 г
• Разрыхлитель - 16-18 г
• Соль - 0,5 ч.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.

Следующая запись: 14 Марта - День Мимозы. Многие из нас удивятся, узнав, что всем известные веточки ярко желтых ...
Лучшие публикации