Здесь выдают
ставки
ставки

10 блюд, за цену которых можно купить автомобиль, квартиру или съездить в отпуск
Повара дорогих ресторанов иногда вкладывают в свои произведения кулинарного искусства не только душу, но и баснословные деньги. На создание некоторых шедевров уходят тысячи долларов и даже ювелирные украшения. Кому казалось бы такой кусок в рот полезет? А вот истинные гурманы дегустируют с удовольствие юм, ведь им ничего не жалко ради получения новых впечатлений.
Светящиеся пельмени за 2,4 тысячи долларов
Необычные люминесцентные пельмени (да-да, они светятся в темноте) подают в ресторане Wolden Qates. Добавить изюминку в блюдо получилось благодаря использованию желез особого светящегося анчоуса. В остальном же пельмени почти ничем не отличаются от традиционные оригинала.
Суп из ласточкиных гнезд за 10 тысяч долларов
Классика праздничного стола китайских императоров. Блюдо готовится из гнезд стрижей-саланганов. Главный компонент супа состоит из водорослей, птичьей слюны, небольшой примеси рыбной икры. Дороговизна блюда обусловлена сложностью добычи гнезд, ведь стрижки, как правило, гнездятся на обрывах.скали и в пещерах. Иногда скалолазам приходится рисковать собственной жизнью, чтобы найти ценный компонент.
Скромный бургер за 5 тысяч долларов
Что может особенного в бургере? FleurBurqer - это настоящее трюфельное удовольствие. В него входят трюфели, трюфельный соус, а также трюфельная булочка бриош. К блюду обязательно подают гарнир и бутылку дорогостоящего вина.
Мексиканская лепешка за 25 тысяч долларов
Мексиканская кухня славится демократичными ценами на свои блюда. Но повара ресторана Frida решили сломать все кулинарные стереотипы и представили миру самый дорого тощий такос в мире. В него входят кукурузная лепешка, говядина Кобе, мясо лангуста, чёрный трюфель, сыр бри, икра белуги, перец морита, текила Ley и копи лювак (особые кофейные зерна).
Золотые куриные крылышки за 1000 долларов
Деликатес подают в ресторанах Нью-Йорка. Секрет приготовления кроется в использовании золотой планировки, в которой обваливают почти готовые крылышки.
Шедевральная пицца за 12 тысяч долларов
На приготовление пиццы Louis уходит более трех дней. Её тесто замешивается из особой арабской муки и розовой соли, а в начинку входит три вида осетровой икры, омары, сыр из молока буйволов.
Замороженный шоколад за 25 тысяч долларов
Блюдо состоит из шоколада и мороженого, изготовленных из редчайших сортов какао-бобов. Лакомство украшают чёрные трюфели и съедобное покрытие из настоящего золота. Главная фишка десерта - подача. Замороженный шоколад подают в алмазном бокале с золотой ложечкой, которую после трапезы можно забрать с собой.
Суфле Petrossian за 2,5 тысячи долларов
Самое необычное и дорого стоящее суфле подают в ресторане Petrossian, который располагается в Нью-Йорке. Блюдо готовится из перепелиных яиц, чёрной осетровой икры и сусального золота.
Суши с жемчугом за 3 тысячи долларов
Приличную цену придётся заплатить за порцию суши, приготовленных руками повара Анжелито Аранета. В составе роллов не только свежайшая рыба и рис, но и также сусальное золото, жемчуг, бриллианты.
Английский мясной пирог с мраморной говядиной за 15 тысяч долларов
Кулинарные блогеры и гурманы уверены, что найти блюда вкуснее этого пирога невозможно. Он ароматный и сытный. Им без труда можно накормить несколько взрослых мужчин
Для начинки пирога используется мраморная говядина Вагью, грибы мацутакэ, трюфели и пищевое золото (иногда). Целиком блюдо подают редко. Как правило, посетители ресторана предпочитают заказывать один небольшой кусочек, стоимость которого колеблется в пределах 1500-2000 долларов
Высокая цена премиум - блюд объясняется не только использованием редких ингредиентов, но и сложностью кулинарных приёмов, которые применяет повар в процессе приготовления.
Повара дорогих ресторанов иногда вкладывают в свои произведения кулинарного искусства не только душу, но и баснословные деньги. На создание некоторых шедевров уходят тысячи долларов и даже ювелирные украшения. Кому казалось бы такой кусок в рот полезет? А вот истинные гурманы дегустируют с удовольствие юм, ведь им ничего не жалко ради получения новых впечатлений.
Светящиеся пельмени за 2,4 тысячи долларов
Необычные люминесцентные пельмени (да-да, они светятся в темноте) подают в ресторане Wolden Qates. Добавить изюминку в блюдо получилось благодаря использованию желез особого светящегося анчоуса. В остальном же пельмени почти ничем не отличаются от традиционные оригинала.
Суп из ласточкиных гнезд за 10 тысяч долларов
Классика праздничного стола китайских императоров. Блюдо готовится из гнезд стрижей-саланганов. Главный компонент супа состоит из водорослей, птичьей слюны, небольшой примеси рыбной икры. Дороговизна блюда обусловлена сложностью добычи гнезд, ведь стрижки, как правило, гнездятся на обрывах.скали и в пещерах. Иногда скалолазам приходится рисковать собственной жизнью, чтобы найти ценный компонент.
Скромный бургер за 5 тысяч долларов
Что может особенного в бургере? FleurBurqer - это настоящее трюфельное удовольствие. В него входят трюфели, трюфельный соус, а также трюфельная булочка бриош. К блюду обязательно подают гарнир и бутылку дорогостоящего вина.
Мексиканская лепешка за 25 тысяч долларов
Мексиканская кухня славится демократичными ценами на свои блюда. Но повара ресторана Frida решили сломать все кулинарные стереотипы и представили миру самый дорого тощий такос в мире. В него входят кукурузная лепешка, говядина Кобе, мясо лангуста, чёрный трюфель, сыр бри, икра белуги, перец морита, текила Ley и копи лювак (особые кофейные зерна).
Золотые куриные крылышки за 1000 долларов
Деликатес подают в ресторанах Нью-Йорка. Секрет приготовления кроется в использовании золотой планировки, в которой обваливают почти готовые крылышки.
Шедевральная пицца за 12 тысяч долларов
На приготовление пиццы Louis уходит более трех дней. Её тесто замешивается из особой арабской муки и розовой соли, а в начинку входит три вида осетровой икры, омары, сыр из молока буйволов.
Замороженный шоколад за 25 тысяч долларов
Блюдо состоит из шоколада и мороженого, изготовленных из редчайших сортов какао-бобов. Лакомство украшают чёрные трюфели и съедобное покрытие из настоящего золота. Главная фишка десерта - подача. Замороженный шоколад подают в алмазном бокале с золотой ложечкой, которую после трапезы можно забрать с собой.
Суфле Petrossian за 2,5 тысячи долларов
Самое необычное и дорого стоящее суфле подают в ресторане Petrossian, который располагается в Нью-Йорке. Блюдо готовится из перепелиных яиц, чёрной осетровой икры и сусального золота.
Суши с жемчугом за 3 тысячи долларов
Приличную цену придётся заплатить за порцию суши, приготовленных руками повара Анжелито Аранета. В составе роллов не только свежайшая рыба и рис, но и также сусальное золото, жемчуг, бриллианты.
Английский мясной пирог с мраморной говядиной за 15 тысяч долларов
Кулинарные блогеры и гурманы уверены, что найти блюда вкуснее этого пирога невозможно. Он ароматный и сытный. Им без труда можно накормить несколько взрослых мужчин
Для начинки пирога используется мраморная говядина Вагью, грибы мацутакэ, трюфели и пищевое золото (иногда). Целиком блюдо подают редко. Как правило, посетители ресторана предпочитают заказывать один небольшой кусочек, стоимость которого колеблется в пределах 1500-2000 долларов
Высокая цена премиум - блюд объясняется не только использованием редких ингредиентов, но и сложностью кулинарных приёмов, которые применяет повар в процессе приготовления.

Следующая запись: ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ - 24 февраля 2022 в 20:25
Лучшие публикации