Шотландские булочки с кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маргарин125 г
Кипяток1 стакан
Куриное яйцо 5 штук
Соль чайной ложки
Сгущенное молоко1 банка
Лимон1 штука
Сливочное масло 300 г
Пшеничная мука1 стакан
Приготовление :
1. Маргарин, соль и воду довести до кипения, перемешать, снять с огня. Всыпать муку, перемешать, вернуть на медленный огонь и проварить 2–3 минуты. Снова снять с огня и дать полностью остыть.
2. В остывшую массу вбить по одному все яйца (тесто должно тянуться и быть однородным). Выложить на противень ложкой (в зависимости от размера ложки, варьируется размер булочек), оставить промежутки, чтобы им было, куда подниматься. Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне 30–35 минут до золотистой корочки.
3. Взбить сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и сок 1 лимона.
4. Булочки остудить и сделать надрез ножом вдоль основания, начинить кремом (крема не нужно много, иначе будет очень жирно и сладко).
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Шоколадные маффины, как в кофейне
Лучшие публикации