Шоколадные маффины, как в кофейне
Ингредиенты
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Какао-порошок 5 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Молоко 100 мл
Яйцо2 шт.
Мука 200 г
Сахар 150 г
Способ приготовления
Сливочное масло растопить (это можно сделать на водяной бане, на плите или в микроволновке), оно должно быть полностью жидким.
Взбить яйца, добавить к ним молоко, хорошо перемешать. Растопленное масло влить к яйцам с молоком, перемешать венчиком до однородности.
В отдельную сухую посуду просеять муку, к ней же просеять какао, всыпать сахар и разрыхлитель. Сухие ингредиенты перемешать, следить, чтобы не было комочков.
Сухую смесь постепенно вводим в жидкую массу, постоянно помешивая. Вымесить тесто. Оно получится по консистенции как шоколадная паста, красивое, блестящее и эластичное.
Разложить тесто по формочкам (можно бумажные, можно силиконовые, кому что больше нравится). Поставить в духовку при 150 градусах на 15 минут . Проверять зубочисткой, когда она будет сухой, значит можно из духовки извлекать.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Утиная грудка "от шефа" Продуктовый набор: Утиная грудка, филе, 3шт Розмарин Чеснок Черный ...
Лучшие публикации