Шоколадные маффины, как в кофейне
Ингредиенты
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Какао-порошок 5 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Молоко 100 мл
Яйцо2 шт.
Мука 200 г
Сахар 150 г
Способ приготовления
Сливочное масло растопить (это можно сделать на водяной бане, на плите или в микроволновке), оно должно быть полностью жидким.
Взбить яйца, добавить к ним молоко, хорошо перемешать. Растопленное масло влить к яйцам с молоком, перемешать венчиком до однородности.
В отдельную сухую посуду просеять муку, к ней же просеять какао, всыпать сахар и разрыхлитель. Сухие ингредиенты перемешать, следить, чтобы не было комочков.
Сухую смесь постепенно вводим в жидкую массу, постоянно помешивая. Вымесить тесто. Оно получится по консистенции как шоколадная паста, красивое, блестящее и эластичное.
Разложить тесто по формочкам (можно бумажные, можно силиконовые, кому что больше нравится). Поставить в духовку при 150 градусах на 15 минут . Проверять зубочисткой, когда она будет сухой, значит можно из духовки извлекать.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Что приготовим
/
Шоколадные маффины, как в кофейне
Что приготовим

Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 819 120 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Утиная грудка "от шефа" Продуктовый набор: Утиная грудка, филе, 3шт Розмарин Чеснок Черный ...
Лучшие публикации