УДОН С МОРЕПРОДУКТАМИ И ОВОЩАМИ
Приготовь яркое и изумительно вкусное блюдо на ужин! Удон с морепродуктами и овощами - вкусное, сытное и питательное блюдо для семейного ужина. Такое угощение можно приготовить и гостям, так как оно не только впечатляющее на вкус, но и эффектно и необычно выглядит. Готовить при этом лапшу с морепродуктами и овощами довольно быстро и очень просто.
Лапша Удон180 гр
Вода 1.5 л
Креветки 220 гр
Болгарский перец 200 гр
Фасоль стручковая 200 гр
Морковь30 гр
Кунжутное масло20 мл
Зелёный лук20 гр
ДЛЯ СОУСА:
Вода 20 мл
Кунжутное масло20 мл
Соевый соус100 мл
Коричневый сахар 30 гр
Кукурузный крахмал2 чайн.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Подготавливаем продукты:
- креветки моем и очищаем, если нужно, или же сразу берем очищенные;
- моем красный и зеленый болгарские перцы, разрезаем их пополам, вычищаем семена, вырезаем плодоножки. Подготовленные перцы режем на узкие длинные полоски вдоль;
- моем под проточной водой, очищаем и тонко нарезаем соломкой морковь. Можно нарезать ее длинными полосками вдоль или же предварительно разрезать морковь на несколько частей, чтобы полоски были покороче - ориентируемся на свой вкус;
- моем зеленый лук, выкладываем его на чистое и сухое полотенце обсохнуть,а после его нужно порубить для украшения готового блюда.
2. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и отвариваем лапшу Удон до готовности согласно инструкции на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг, даем лишней жидкости стечь, а лапше остыть.
3. В это время ставим на плиту на средний огонь большую глубокую сковороду или сковороду вок. Наливаем в нее кунжутное масло, хорошо его разогреваем. Когда это произойдет, выкладываем в сковороду очищенные креветки, стручковую фасоль, морковную соломку и полоски перца. Обжариваем все вместе в течение 5-7 минут - до мягкости и готовности креветок (должны порозоветь).
4. В отдельной миске среднего размера соединяем вместе кунжутное масло, соевый соус и воду, насыпаем к ним сахарный песок и кукурузный крахмал. Все тщательно перемешиваем.
5. Выливаем соус в сковороду с овощами, доводим до кипения, после огонь убавляем до минимального. Выкладываем в сковороду лапшу, посыпаем половиной зеленого лука, перемешиваем. Готовим все вместе еще 3 минуты, а после раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол в горячем виде. Не забываем украсить лапшу оставшимся зеленым луком.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Что приготовим
/
УДОН С МОРЕПРОДУКТАМИ И ОВОЩАМИ
Что приготовим
Рейтинг записи:
5,5
- 10 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Я с детства испытываю своеобразное волнение перед свежим покровом снега… Точно вступаешь в какой-то новый мир, и всего тебя пронизывает радость открытия, первого соприкосновения с чем-то чистым, нетро...
Посмотреть ещё 4 фотографии
Привлекательных мужчин на Фотостране тоже хватает! Ищите их в фотоконкурсе «Лицо с обложки»!
Сайт знакомств в Андреаполе с телефонами и фото
Сайт знакомств в Андреаполе с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Андреаполе для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств в Андреаполе с девушками без регистрации
Сайт знакомств в Андреаполе кому за 35 бесплатно
Сайт знакомств в Андреаполе для взрослых без регистрации
Сайт секс знакомств в Андреаполе без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 506 186 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Осьминог с лимоном, оливковым маслом и орегано - это классика греческой кухни. Практически в любой ...
Лучшие публикации