Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
₪╬═► Музыка || Клипы || Статусы ◄═╬₪
ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ УЖИНОВ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Если надоела курица, значит нужно внести разнообразие и даже самая обычная грудка станет вашим любимым ужином

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ
филе куринои грудки - 300г;
лук - 100г;
сыр легкии (у меня 30%) - 130г;
иогурт натуральныи греческии - 140г;
яицо куриное - 3шт;
масло оливковое - 10г;
соль;
специи.
Сыр трем на крупнои терке, смешиваем с 2 яицами, иогуртом и перемешиваем.
Противень застилаем фольгои, немного смазываем маслом и выкладываем сырную смесь.
Аккуратно разравниваем, чтобы получился квадратныи сырныи блинчик.
Ставим в духовку и запекаем минут 15. Смотрите, чтобы не подгорел, но чтобы схватилось яицо
Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с луком и добавляем яицо, соль, специи по вкусу. Можно лук поджарить отдельно на масле и добавить к фаршу, так будет посочнее, но и пожирнее Я не жарила.
Когда наш сырныи блинчик готов, немного остужаем его, убираем с фольги и налкадываем на него куриныи фарш. Разравнимаем и плотно закручиваем рулетиком.
Заворачиваем в фольгу и ставим запекаться еще на 20-25 минут при температуре 180°с.
За 5 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы зарумянилась корочка.
КБЖУ на 100г: 201/23.41/10.37/2.66.

КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ С БРОККОЛИ
фарш из куриной грудки - 450г;
лук - 30г;
брокколи - 100г;
отруби (у меня пшеничные) - 25г;
молоко 2.5% - 70г;
сметана 10% - 80г;
томатная паста - 60г;
соль, специи,
зелень.
Заливаем отруби молоком и минут 10 даем им набухнуть. В фарш из куриной грудки добавляем мелко нарезанный лук, отруби, соль, специи.
Брокколи разобираем на небольшие соцветия.
Влажными руками формируем тефтельки: делаем лепешку, кладем в центр брокколи и облепляем фаршем. Для соуса смешиваем сметану и томантую пасту, добавляем воду, соль, специи по вкусу, доводим до кипения и погружаем в соус наши тефтельки. У меня соус получился жидкий. Если любите погуще, добавьте немного муки. Тушим минут 30 на умеренном огне под крышкой
Подаем с овощами и зеленью
КБЖУ на 100г: 75/11.5/1.7/3.

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ГРИБАМИ
Куриная грудка - 2 шт;
Шампиньоны - 250 г;
Лук - 1шт;
Сметана 10% (сливки) - 150г;
Мука рисовая - 1ч.л.;
Соль, перец по вкусу;
Чеснок - 2 зубчика или 1 большои.
Тушим лук до мягкости, добавляем шампиньоны. Перемешивая, тушим их минут 5. Тем временем на терке трем чеснок, перемешиваем его со сметанои и выливаем к грибам. Добавляем муку, соль, перец и на маленькии огонь под крышку минут на 7-10. Пусть наш соус готовится Грудку солим, перчим и жарим без масла до золотистои корочки! Я делала на гриле в мультипекаре Затем выкладываем на тарелку грудку и сверху поливаем нашим супер-бомбическим соусом и наслаждаемся!

КУРИНЫЙ КАРМАШЕК
грудка куриная 2шт - 400г;
иогурт натуральныи- 150г;
чеснок - 2 дольки;
помидор - 50г;
сыр - 30г.
Из 2х грудок получается 4 кармашка. Делаем надрез вдоль грудки не до конца, чтобы получился кармашек. Маринуем в иогурте с чесноком, солью и специями минут 20. Потом вкладываем в кармашек кусочек сыра и помидора и выкладываем на силиконовыи коврик (пергамент, фольгу) и запекаем 25-30 минут в духовке при 180°. За 5 минут до готовности я посыпала грудку оставшимся сыром

ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
филе куринои грудки/бедра - 350г;
лук - 80г
чеснок- 3 дольки;
яицо перепелиное - 6шт;
укроп;
иогурт натуральныи - 50г;
сыр - 20г;
соль;
специи по вкусу.
Яица варим до готовности. Можно взять перепелиные, можно куриные и поделить пополам
Лук чистим, измельчаем в блендере, затем, измельчаем филе. Добавляем чеснок. Укроп мелко нарезаем. Все перемешиваем. Добавляем приправы и соль. Размешиваем фарш Я муку не добавляла. Если будет жидко, можно добавить немного овсянои или рисовои муки.
Яица чистим от скорлупы. На руку выкладываем одну столовую ложку фарша, распределяем в лепешку, в середину выкладываем яицо. Сверху выкладываем еще ложку фарша и формируем котлету так, чтобы яицо оказалось в середине, со всех сторон покрыто фаршем Противень застилаем пергаментнои бумагои (силиконовыи коврик/фольга). Раскладываем котлеты на противень и готовим 30-40 минут при 180°. За 10-15 минут я смазала котлеты иогуртом, чтобы не было сухо и посыпала легким сыром для красивои корочки

КУРИНЫЕ МАФФИНЫ С ГРИБАМИ
Филе куринои грудки - 450г;
Шампиньоны - 150г;
Яицо - 1шт;
Укроп - 30г;
Чеснок - 3 дольки;
Иогурт натуральныи - 50г;
Сыр легкии - 40г;
Соль, специи по вкусу (у меня перец, карри, паприка).
Филе, укроп мелко нарезаем. Добавляем яицо, соль, чеснок, любимые специи. Шампиньоны солим, перчим. В формы для маффинов выкладываем ложкои куриную смесь. В середину каждого маффинов вставляем по 1 шампиньону. Сверху смазываем иогуртом и посыпаем тертым сыром Можно посыпать минут за 5 до готовности. Ставим в духовку ~на 20-25 минут.

КУРИНЫЕ РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТЫ
Филе куринои грудки - 650г;
Яицо - 1шт;
Лук - 90г;
Чеснок - 2 дольки;
Иогурт натуральныи - 300г;
Сыр легкии - 60г;
Соль;
Специи по вкусу.
Филе немного отбить и мелко нарезать. Лук мелко режем и добавляем к курице. Далее, надо выбить яицо, посолить, добавить любимые специи
Форму для запекания застилаем фольгои и смазываем иогуртом. Выкладываем ложкои наши котлетки (они жидковаты, как оладушки). Сверху так же накрываем форму фольгои и ставим в разогретую до 180°с духовку на 20 минут. А в это время готовим соус. Смешиваем оставшиися иогурт, сыр и чеснок. И на каждую нашу котлетку накладываем соус
Ставим в духовку еще на 15-20 минут до подрумянивания корочки. Фольгои уже не накрываем.
КБЖУ на 100г: 115/17,8/3,4/2,3

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ
850г куриного филе нарезать на отбивные и отбить. Уложить на два слоя фольги мясо птицы внахлест прямоугольником. Сверху зелень, чеснок 3-5зубчиков, паприка, итальянские травы, черныи перец и соль.
Сворачиваем рулет, обсыпаем паприкои. Запечатываем рулет в фольгу, скручиваем с боков конфеткои. Кладем на противень, на противень наливаем 1,5ст.воды. Выпекаем при 200° 1час 20мин
Остужаем и наслаждаемся!! Прекрасная альтернатива колбасе

КУРИНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОГОМ
куриное филе - 600 г;
творог - 200 г;
яицо - 1 шт;
отруби - 2 ст.л.;
сыр легкии - 30г;
лук - 2 шт;
зеленыи лук, укроп.
Делаем фарш из курицы, лука, яица.
Добавляем в фарш соль, специи, отруби.
Выкладываем на противень, застеленныи пергаментом или фольгои (ковриком), формируя корзинку. Ставим в духовку на 20 минут.
Творог перемешать с зеленью, выложить в куриные корзинки, сверху посыпать сыром и еще на 10 минут в духовку.

КУРИЦА С ОВОЩАМИ
куриное филе - 400г;
сладкии перец - 100г;
лук красныи - 100г;
перец Чили - 15г;
чеснок - 10г;
помидор - 150г;
морковь - 120г.
Обжариваем морковь /лук/перец нарезанные мелко кубиками или соломкои на хорошо раскаленнои сковороде, смазаннои каплеи масла. Вливаем 20г соевого соуса. Добавляем нарезанные томаты (или томатную пасту). Тушим 10мин. На второи сковороде обжариваем филе нарезанное кубиками 10мин (солим). Режем чеснок и Чили, добавляем к овощам, к ним же куриное филе. Перемешиваем, 2-3мин и готово
КБЖУ на 100г: 90ккал/15/0,8/4,5.

11СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ДЛЯ ТОНКОЙ ТАЛИИ
Филе куринои грудки (индеики) - 350г;
Кабачок - 300г;
Перец болгарскии красныи - 170г;
Кукуруза консервированная без сахара - 170г;
Лук - 50г;
Чеснок -3 зубчика;
Специи - перец, соль.
Яицо - 1шт.
Филе индеики нарезаем на мелкие кусочки.
Перец, лук, кабачки нарезаем так же мелко.
Добавляем кукурузу, мелко порубленныи чеснок и все специи, скреплчем фарш яицом. Фарш будет рассыпчатыи. Лепим шарики и выкладываем на силиконовыи коврик (пергамент) на противень и немного придавливаем, поддерживая края, чтобы не осыпались. Выпекаем в духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов до красивого румяного цвета, за счет кукурузы они станут золотистыми
Ароматные мясоовощные котлетки готовы. Они вкуснеишие! Всем советую попробовать
КБЖУ на 100г: 160 ккал/22.4/9/12.

12КУРИНЫЙ ШАШЛЫК
филе куриное - 500г;
приправа для курицы/мяса по вкусу;
лук репчатый - 2т;
томантый соус/паста (томаты в собственном соку) - 350г;
соль, перец по вкусу.
Мясо нарезаем кубиками и маринуем. Добавляем лук, соль, перец, специи, томатный соус и оставляем в холодильнике на 3 часа.
Деревянные шпажки для шашлыка предварительно замачиваем в воде, чтобы не сгорели. На них нанизываем кусочки курицы, кладем на противень так, чтобы шампур держался на бортиках притивня, как на мангале, а мясо было навесу
Готовим 30 минут при 200°с.

13ПИРОГ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
куриное филе - 600г;
шампиньоны 250г;
лук - 200г;
яйца - 2шт;
йогурт натуральный - 150г;
масло оливковое - 1 ч.л.;
соль, специи по вкусу.
Делаем фарш: куриное филе + 1 яйцо + половина лука + соль + специи по вкусу.
По стенкам формы из фарша лепим корзинку. У меня форма 2515 см, высота 5см
Обжариваем шампиньоны на 1 ч.л. оливкового масла с оставшимся луком, солим, перчим. Когда шампиньоны готовы, смешиваем с йогуртом ,яйцом и специями. Вливаем в корзинку основу и запекаем 30-40 мин при 200° до готовности. Смотрите по духовке, у всех пекут по разному.
ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ УЖИНОВ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.Если надоела курица, значит нужно внести ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх