Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
:) «Хрусталь королей» и «Король среди хрусталя» уже 160 лет называют изделия бренда Moser, Чехия

Знаменитый чешский хрусталь производства стекольного завода «Moser» изготавливается в Карловых Варах.
Его без преувеличения можно назвать истинным произведением искусства. Уже более 160 лет хрусталь Moser является символом богатства, социального положения и эстетического вкуса. Эксклюзивные его экземпляры украшают дома коронованных особ, богатых и знаменитых мира сего, апартаменты президентских резиденций, истинных ценителей этого бренда.

Причудливые хрустальные вазы и кубки, украшенные гербами и монограммами президентов, преподносятся в дар высокопоставленным чинам. Бокалы Мозер выбирают для бракосочетания не только королевские особы. Кроме того, на мануфактуре Moser создаются награды для престижных фестивалей, спортивных соревнований и премий в области литературы и искусства.

Эксклюзивный хрусталь Crystal Moser украшен вензелями, позолотой и эмалевыми орнаментами, цветными имитациями полудрагоценных камней, тонкими гравировками, напоминающими морозные узоры. Роспись выполнена настолько филигранно, что кажется, будто она объемна.

Каждый предмет, сделанный на фабрике Moser — уникальное произведение искусства, так как все изделия до сих пор изготавливаются и украшаются вручную. Поэтому этот восхитительный хрусталь, хотя и стоит больших денег - пользуются большим спросом на мировых рынках luxury.

В 1857 году богемском Карлсбаде (нынче Карловы Вары) была основана мастерская по росписи посуды, предназначавшейся для богатых курортных заведений. Её основателем и неизменным руководителем на протяжении 50-ти десятков лет был Людвиг Мозер (1833- ), местный предприимчивый коммерсант и гравёр.

Изготовление хрусталя Moser – это исключительно ручная работа, все процессы: выдувание, шлифование, золочение и гравирование является тонкой, почти филигранной работой высшего уровня.

Следует также отметить, что с момента выпуска первых изделий и вплоть до наших дней на производстве Мозер используется безсвинцовый хрусталь. Сырьем для его варки являются кремнистый песок, сода, поташ и известняк. Доподлинно известно, что вместо свинца Людвиг Мозер использовал какой-то другой химический элемент, который сих пор остается коммерческой тайной предприятия.

Особое внимание уделяется составу стекла, благодаря чему были созданы уникальные цвета, например, Эльдор (светло-желтый), Александрит (лиловый), Розалин (розовый), Топаз (коньячный), Смог (дымчатый) и Берилл (бледно-зеленый).
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Милая Милая
У меня есть такой хрусталь !!!    Не устояла перед такой красотой . Восхищаюсь и любуюсь  ! )))
Милая Милая
Хоть я и не коронованная особа , но эта роскошная  радость  стоит у меня на виду и доставляет большое удовольствие не только моему  взгляду , но и настроению !!! )))
Ольга Ольга
Шедеврально
Анна Анна
В Советское время была в Чехословакии. Тоже покупала вместо шмоток чешский хрусталь. Ни разу не пожалела.
Наталия Наталия
Красота
Ольга Ольга
Хрусталь дома - и мамин, и наш, это милые воспоминания о всех моих семьях - и родительской, и моей. Очень красиво и очень помнится, как выкраивали копейки-рублики из скудных наших доходов, чтобы купить эту красоту, когда она вдруг ненадолго появлялась в продаже)
Надежда Надежда
Красота на все времена! Ничего подобного уже не будет (такое впечатление).
Наверх