Вкусный пирог на кефире с яблочной начинкой. Очень сочный и ароматный.?
Готовится пирог из продуктов, которые всегда найдутся на кухне. Сочетание яблок с шоколадом не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
сливочное масло (82% жирности) - 180 г;
кефир (2,5% жирности) - 200 мл;
по 1/2 ч.л. соли, ванильного сахара и соды;
три желтка.
мука - 250 гр
Для начинки:
1 кг яблок;
100 г сахара (можно больше, если яблоки кислые);
по 100 г грецких орехов и изюма;
1 ч.л. корицы и цедра с половинки лимона;
250 г муки.
Глазурь:
100 мл молока;
30 г сливочного масла;
4 ст.л. какао-порошка;
4 ст.л. сахара.
Готовим:
Начнем с теста. Нарежьте масло кусочками и вместе с мукой превратите в крошку. В кефир высыпьте соду, соль, ванильный сахар и желтки. Тщательно перемешайте и замешайте тесто. Заверните его в пленку и спрячьте в холодильник на час.
Можно приступить к приготовлению начинки. Яблоки освободите от кожуры, натрите на крупной терке и отожмите лишний сок. Добавьте к ним корицу, лимонную цедру, изюм, орехи и немного лимонного сока. Под конец добавьте сахар и размешайте.
Тесто разделите на три части. Каждую раскатайте по размеру формы для выпечки. Ее нужно застелить пергаментом. Выложите первый слой теста, затем половину начинки, снова слой теста, снова начинку и завершите тестом. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.
Теперь готовим глазурь. Смешайте молоко, сахар и какао, поставьте на огонь и, помешивая ожидайте загустения. Когда масса станет достаточно густой, уберите с плиты и добавьте кусочек масла. Глазурь готовится за 10 минут до вынимания пирога из духовки. Его нужно сразу полить глазурью, подождать пока застынет и тогда смело нарезать на порционные кусочки и лакомиться.
Приятного аппетита!
Готовится пирог из продуктов, которые всегда найдутся на кухне. Сочетание яблок с шоколадом не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
сливочное масло (82% жирности) - 180 г;
кефир (2,5% жирности) - 200 мл;
по 1/2 ч.л. соли, ванильного сахара и соды;
три желтка.
мука - 250 гр
Для начинки:
1 кг яблок;
100 г сахара (можно больше, если яблоки кислые);
по 100 г грецких орехов и изюма;
1 ч.л. корицы и цедра с половинки лимона;
250 г муки.
Глазурь:
100 мл молока;
30 г сливочного масла;
4 ст.л. какао-порошка;
4 ст.л. сахара.
Готовим:
Начнем с теста. Нарежьте масло кусочками и вместе с мукой превратите в крошку. В кефир высыпьте соду, соль, ванильный сахар и желтки. Тщательно перемешайте и замешайте тесто. Заверните его в пленку и спрячьте в холодильник на час.
Можно приступить к приготовлению начинки. Яблоки освободите от кожуры, натрите на крупной терке и отожмите лишний сок. Добавьте к ним корицу, лимонную цедру, изюм, орехи и немного лимонного сока. Под конец добавьте сахар и размешайте.
Тесто разделите на три части. Каждую раскатайте по размеру формы для выпечки. Ее нужно застелить пергаментом. Выложите первый слой теста, затем половину начинки, снова слой теста, снова начинку и завершите тестом. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.
Теперь готовим глазурь. Смешайте молоко, сахар и какао, поставьте на огонь и, помешивая ожидайте загустения. Когда масса станет достаточно густой, уберите с плиты и добавьте кусочек масла. Глазурь готовится за 10 минут до вынимания пирога из духовки. Его нужно сразу полить глазурью, подождать пока застынет и тогда смело нарезать на порционные кусочки и лакомиться.
Приятного аппетита!


Следующая запись: Б А Н Д И Т. Где и когда он родился маленький черный котенок не помнил. Как и не помнил свою мать. ...
Лучшие публикации