Салат из курицы-гриль и брокколи с кунжутным соусом
Автор рецепта: Григорий Мосин
Это не салат это апгрейд после тяжёлого дня.
Когда хочется чего-то лёгкого, но не скучного.
Без тоски по еде и без листьев, которые напоминают газон.
Что нужно:
Курица-гриль примерно 1 грудка или бедро (можно остатки, можно свежеподжаренную).
Брокколи 200 г.
Морковь 1 небольшая, для цвета и настроения.
Красный лук пару тонких колец, не больше.
Кунжут 1 ст. ложка, обжаренный.
Растительное масло немного, для жарки.
Для соуса:
Кунжутная паста (тахини) 1 ст. ложка.
Соевый соус 2 ч. ложки.
Лимонный сок 1 ч. ложка.
Мёд 1 ч. ложка.
Немного тёплой воды, чтобы довести до нужной густоты.
(Если тахини нет просто возьми майонез с ложкой соевого соуса и щепоткой кунжута. Никто не обидится.)
Как готовить:
Брокколи.
Раздели на соцветия и бланшируй 2 минуты в кипящей воде, потом сразу в холодную чтобы осталась яркая и упругая.
Курица.
Нарежь кусочками, которые удобно есть. Если кожа хрустящая не снимай. Это вкус.
Овощи.
Морковь натри тонкой соломкой или порежь ножом
Лук кольцами, тонко.
Соус.
Смешай все ингредиенты до однородности. Попробуй.
Если кажется слишком солёным добавь воды или лимона.
Если слишком кислым ещё каплю мёда. Соус должен быть сбалансированным, как хорошее настроение.
В большой миске брокколи, курица, морковь, лук.
Полей соусом, перемешай.
Сверху посыпь жареным кунжутом.
Подавай сразу. Тёплый салат самый живой.
Хруст брокколи, мягкая курица, сладковатый соус с кунжутом всё просто, а работает идеально. Можно добавить немного риса и вот уже полноценный ужин. А можно просто взять вилку, сесть у окна и почувствовать, что жизнь, в общем-то, вкусная.
Да пребудут с вами соль и перец!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Григорий Мосин
Это не салат это апгрейд после тяжёлого дня.
Когда хочется чего-то лёгкого, но не скучного.
Без тоски по еде и без листьев, которые напоминают газон.
Что нужно:
Курица-гриль примерно 1 грудка или бедро (можно остатки, можно свежеподжаренную).
Брокколи 200 г.
Морковь 1 небольшая, для цвета и настроения.
Красный лук пару тонких колец, не больше.
Кунжут 1 ст. ложка, обжаренный.
Растительное масло немного, для жарки.
Для соуса:
Кунжутная паста (тахини) 1 ст. ложка.
Соевый соус 2 ч. ложки.
Лимонный сок 1 ч. ложка.
Мёд 1 ч. ложка.
Немного тёплой воды, чтобы довести до нужной густоты.
(Если тахини нет просто возьми майонез с ложкой соевого соуса и щепоткой кунжута. Никто не обидится.)
Как готовить:
Брокколи.
Раздели на соцветия и бланшируй 2 минуты в кипящей воде, потом сразу в холодную чтобы осталась яркая и упругая.
Курица.
Нарежь кусочками, которые удобно есть. Если кожа хрустящая не снимай. Это вкус.
Овощи.
Морковь натри тонкой соломкой или порежь ножом
Лук кольцами, тонко.
Соус.
Смешай все ингредиенты до однородности. Попробуй.
Если кажется слишком солёным добавь воды или лимона.
Если слишком кислым ещё каплю мёда. Соус должен быть сбалансированным, как хорошее настроение.
В большой миске брокколи, курица, морковь, лук.
Полей соусом, перемешай.
Сверху посыпь жареным кунжутом.
Подавай сразу. Тёплый салат самый живой.
Хруст брокколи, мягкая курица, сладковатый соус с кунжутом всё просто, а работает идеально. Можно добавить немного риса и вот уже полноценный ужин. А можно просто взять вилку, сесть у окна и почувствовать, что жизнь, в общем-то, вкусная.
Да пребудут с вами соль и перец!
Приятного аппетита!

Следующая запись: Минутка женского юмора. Злая я, ... Не с той ноги встала... Не на ту метлу села... Еще и полетела не ...
Лучшие публикации