КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЁЗДА С ФАРШЕМ: блюдо, в которое влюбляются с первого кусочка
Говяжий фарш — 450 г, можно заменить куриным или индейкой.
- Луковица — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Чёрный перец — 0,5 ч.л.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Чесночный порошок — 0,5 ч.л.
- Томатный соус или маринара — 1 стакан (240 мл)
- Картофель — 1 кг
- Соль (для варки) — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Щепотка соли (в пюре)
- Укроп — 3-4 веточки или 0,5 ч.л. сушёного
- Тёртый пармезан — 50 г
- Сыр (на начинку и сверху) — по вкусу
1. Обжарьте фарш на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
2. Добавьте к мясу мелко нарезанную луковицу, пусть лук станет прозрачным и отдаст свой сок.
3. Приправьте мясо специями: соль, ароматный чёрный перец, паприку и нежный чесночный порошок.
4. Влейте томатный соус или маринара — пусть фарш потомится на небольшом огне еще 5 минут, чтобы соус успел проникнуть в каждый кусочек.
5. Отварите картофель в большом количестве подсоленной воды до мягкости.
6. Когда картофель готов, тщательно слейте воду, добавьте сливочное масло, соль, укроп и натёртый пармезан.
7. Когда пюре остынет, слепите аккуратные шарики, разложите на противне или в форме и пальцем или ложкой делайте в каждом углубление.
8. В каждый картофельный кружочек сразу положите немного сыра.
9. Сверху уложите щедрую ложку мясного фарша в соусе, а затем снова посыпьте сыром.
10. Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте ваши "гнезда" 10-12 минут, до появления хрустящей золотистой сырной шапки.
Приятного аппетита
Говяжий фарш — 450 г, можно заменить куриным или индейкой.
- Луковица — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Чёрный перец — 0,5 ч.л.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Чесночный порошок — 0,5 ч.л.
- Томатный соус или маринара — 1 стакан (240 мл)
- Картофель — 1 кг
- Соль (для варки) — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Щепотка соли (в пюре)
- Укроп — 3-4 веточки или 0,5 ч.л. сушёного
- Тёртый пармезан — 50 г
- Сыр (на начинку и сверху) — по вкусу
1. Обжарьте фарш на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
2. Добавьте к мясу мелко нарезанную луковицу, пусть лук станет прозрачным и отдаст свой сок.
3. Приправьте мясо специями: соль, ароматный чёрный перец, паприку и нежный чесночный порошок.
4. Влейте томатный соус или маринара — пусть фарш потомится на небольшом огне еще 5 минут, чтобы соус успел проникнуть в каждый кусочек.
5. Отварите картофель в большом количестве подсоленной воды до мягкости.
6. Когда картофель готов, тщательно слейте воду, добавьте сливочное масло, соль, укроп и натёртый пармезан.
7. Когда пюре остынет, слепите аккуратные шарики, разложите на противне или в форме и пальцем или ложкой делайте в каждом углубление.
8. В каждый картофельный кружочек сразу положите немного сыра.
9. Сверху уложите щедрую ложку мясного фарша в соусе, а затем снова посыпьте сыром.
10. Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте ваши "гнезда" 10-12 минут, до появления хрустящей золотистой сырной шапки.
Приятного аппетита

Следующая запись: Всё будет хорошо! - 28 октября 2025 в 15:46
Лучшие публикации