Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Луковые котлеты
Делюсь новым рецептом из обычного лука
Котлеты готовятся из репчатого лука, при этом их вкус кардинально отличается от оригинальных луковых котлет. Лук нарезаем крупно — длинными полукольцами, чтобы он хорошо чувствовался в итоговом блюде. Горечь и резкость овоща убираем за счет солевого раствора. Лук дополняем тертым картофелем, который немного сглаживает луковый вкус. Большое количество специй делает котлеты пряными и очень ароматными, по вкусу они немного напоминают мясные.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 5 шт.
Картофель (крупный) - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л. (40 г.)
Мука кукурузная - 2 ст.л. (40 г.)
Петрушка - 20 г.
Специи (соль, тимьян, черный перец, тмин, хлопья чили) - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Чтобы убрать горечь лука:
Вода - 1 л.
Соль - 2 ч.л.
Приготовление:
Головки лука очистите от шелухи, каждую нарежьте тонкими полукольцами, сгрузите в глубокую емкость.
Лук залейте водой, добавьте соль, перемешайте, пожмите лук руками, отставьте в сторону на 5 минут, это избавит овощ от характерной ему горечи и резкости. Через время лук хорошо отожмите от рассола.
В луковые перья вбейте два яйца.
Картофель очистите, клубень натрите на крупной терке, поместите к луку.
Всыпьте пшеничную и кукурузную муку, добавьте все указанные специи.
Свежую петрушку мелко нашинкуйте, закиньте в основной состав.
Все ингредиенты тщательно перемешайте, получая единую массу.
На плиту установите сковороду, влейте масло, разогрейте. Столовой ложкой в масло выложите небольшое количество смеси, формируя круглые лепешки.
Жарьте их на среднем огне под крышкой, с каждой стороны примерно по 3 минуты.
Готовые котлеты переложите в тарелку, дополните их соусом.
Луковые котлеты.Делюсь новым рецептом из обычного лукаКотлеты готовятся из репчатого лука, при этом ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Красиво!

Лучшие публикации
Наверх