Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
:) А знаете ли вы!
Самые странные блюда в мире
Мексика
Уитлакоче — больная кукуруза
Блюдо, которое можно назвать «кошмаром агронома». Уитлакоче — это зёрна кукурузы, поражённые грибком Ustilago maydis. Для злаковых он считается одним из самых опасных микроорганизмов, во всём мире с ним ведётся ожесточённая борьба. Но только не в Мексике, где Ustilago maydis — традиционный деликатес, который начали ценить ещё до появления в стране первых конкистадоров. Здесь уитлакоче ласково называют «мексиканским трюфелем» и добавляют во множество блюд.
Когда споры грибка проникают в кукурузу, поражённая часть растения чернеет и начинает напоминать обуглившееся полено. Собирают больные початки через 2-3 недели после заражения, когда они приобретают сладковатый и насыщенный древесно-землистый вкус. В Мексике уитлакоче иногда добавляют даже в мороженое, а также консервируют и продают на экспорт.
PS
Я не несу никакой ответственности за то, что здесь написано.
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх