Классический английский кекс с тмином от Агаты Кристи
Могу ли я вам предложить чего-нибудь ещё, миледи? Пирожное?
Леди Селина подумала, сомневаясь.
У нас сегодня превосходный кекс с тмином, миледи. Настоятельно рекомендую.
Кекс с тмином? Сто лет не пробовала кекс с тмином. Настоящий кекс с тмином?
О да, миледи. Наш повар готовит его по старинному рецепту. Уверен, вам понравится.
Агата Кристи. Отель "Бертрам"
Классический английский кекс с тмином от Агаты Кристи
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Взбейте масло и сахарную пудру (по 110 гр.), чтобы смесь из них стала легкой и пушистой. Введите по одному 2 яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Добавьте миндальную муку (50 гр.) и семена тмина (2 ч.л.). Затем через сито просейте в миску муку (140 гр.). Постепенно, перемешивая, добавляйте молоко (1-3 ст.л.), доведя тесто до гладкой консистенции.
Переложите тесто в смазанную форму и выпекайте около часа.
Когда кекс пропечется, выньте его из духовки и дайте остыть в форме до комнатной температуры.
Наслаждайтесь!
Автор поста: Лариса Руди
Могу ли я вам предложить чего-нибудь ещё, миледи? Пирожное?
Леди Селина подумала, сомневаясь.
У нас сегодня превосходный кекс с тмином, миледи. Настоятельно рекомендую.
Кекс с тмином? Сто лет не пробовала кекс с тмином. Настоящий кекс с тмином?
О да, миледи. Наш повар готовит его по старинному рецепту. Уверен, вам понравится.
Агата Кристи. Отель "Бертрам"
Классический английский кекс с тмином от Агаты Кристи
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Взбейте масло и сахарную пудру (по 110 гр.), чтобы смесь из них стала легкой и пушистой. Введите по одному 2 яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Добавьте миндальную муку (50 гр.) и семена тмина (2 ч.л.). Затем через сито просейте в миску муку (140 гр.). Постепенно, перемешивая, добавляйте молоко (1-3 ст.л.), доведя тесто до гладкой консистенции.
Переложите тесто в смазанную форму и выпекайте около часа.
Когда кекс пропечется, выньте его из духовки и дайте остыть в форме до комнатной температуры.
Наслаждайтесь!
Автор поста: Лариса Руди

Следующая запись: Всё будет хорошо! - 25 сентября 2025 в 13:38
Лучшие публикации