Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
:) Япония.
Про алкоголь.

Что такое саке на самом деле и что еще пьют в Японии?

Не водка и не вино.

Начнем с саке. Это японский алкогольный напиток крепостью 15-17 градусов, который получают брожением риса. На самом деле саке больше напоминает по вкусу белое вино и производится совершенно особым способом: параллельное брожение. Грибок кодзи превращает рисовый крахмал в сахар, а дрожжи одновременно делают из этого сахара алкоголь.

Пиво.

Больше всего японцы любят пиво, которое очень популярно из-за низкой цены. Только оно не такое, как мы с вами представляем — в нем содержится очень мало солода, что в 90-е делалось для льготного налогообложения пивоваренных компаний. Вместо этого используют, например, кукурузу.

Сётю.

Если говорить о чем-то более крепком, то не обойдемся без «сётю». Но он тоже не водка: обычно его крепость составляет 20-25%. Напиток делается из ржи, риса и сладкого картофеля.
:) Япония. Про алкоголь. Что такое саке на самом деле и что еще пьют в Японии? Не водка и не вино. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Алкоголиков нам и без японии хватает.

Следующая запись: :)

Лучшие публикации
Наверх