Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
:) ФОРШМАК ПО ОДЕССКИ.
Форшмак едят первым — для аппетита, потому он и называется «форшмак». Можете даже закусить форшмаком рюмку хорошей холодной водки. Запить водкой форшмак тоже можно. Желательно, конечно, что-нибудь одно, а то можно так и не выбраться из этого заколдованного круга. Великая вещь форшмак, и его будут помнить, любить и есть в Одессе даже тогда, когда никаких евреев в ней не останется. (из книги «Угощает Борис Бурда»)

А вы знаете почему в форшмак добавляли корочку хлеба?

Итак, для приготовления этой закуски вам понадобится:

Слабосоленая сельдь – 200 грамм
Черствый хлеб – 30 грамм
Лук – 1 штука среднего размера
Зеленое яблоко (лучше всего семеренко) – 30 грамм
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 50 грамм
Растительное масло
Черный хлеб для подачи

Часто форшмак готовят, тщательно измельчая и смешивая все ингредиенты, но тогда блюдо получается что-то типа паштета. Но лучше, если сельдь все-таки будет ощущаться сильнее, чем все остальные составляющие. Поэтому ее нужно мелко нарубить ножом. Яйца нужно сварить, остудить и тоже мелко нарезать.

С яблока снимите кожуру и натрите на крупную терку. А вот черствый хлеб нужно измельчить на мелкой терке. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Сливочное масло нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре, после чего взбить его венчиком.

Смешайте все подготовленные ингредиенты и добавьте в них взбитое сливочное масло. Тщательно, но аккуратно перемешайте ваше блюдо. Попробуйте форшмак и при надобности немного подсолите.

Нарежьте черный хлеб на треугольные кусочки и намажьте на них форшмак. Украсьте вашу закуску веточкой петрушки или укропа и подавайте к столу.
:) ФОРШМАК ПО ОДЕССКИ. Форшмак едят первым — для аппетита, потому он и называется «форшмак». Можете ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: :)

Лучшие публикации
Наверх