Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
:) Шокирующие вещи
Для начала — про пшеницу и ячмень.
Пшеница:
— пока зерно — это просто пшеница;
— чуток грубо её покрошили — это булгур, очень модный нынче (в половине блюд для ЗОЖников нынче);
— ещё сильнее покрошили — и это уже кус-кус;
— покрошили в крошку — это манка (та самая, из которой каша с комочками и дети её не любят);
— покрошили вообще в труху — это уже мука (очень вредно, по современным понятиям некоторых).
У меня есть пара-тройка знакомых девушек. От слова «хлеб» падают в обморок, как можно? Там же мука, глютен и кошмар. А булгур заходит на ура, это же «полезное».
Ячмень:
— чуток ободранный от шелухи — это перловка (мало кто любит);
— пророщенный — это тот самый солод, который основа и вискарика, и немалая часть всяких разных видов пива (особенно модных «крафтовых» пивасиков).
:) Шокирующие вещи.Для начала — про пшеницу и ячмень.Пшеница:— пока зерно — это просто пшеница;— ...
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Оксана Оксана
насколько надо быть неучем, чтобы не знать, что манка и мука одна и та же пшеница?  И если ешь булгур и кус-кус, хоть узнай, что это вообще
Сергей Сергей
можно стобой познакомиться
Виктор Виктор
хлеб всему голова...а голова должна думать...как ни странно..

Следующая запись: :)

Лучшие публикации
Наверх