
:) Какие травы можно заваривать и пить
Мы поговорили с чайным экспертом Денисом Шумаковым. Травы для чая очень удобно аналогизировать с классическими специями.
Чабрец
Душистый, слегка горьковатый. Хорош в чистом виде и в смесях, особенно с душицей и зверобоем.
Мята
Освежающая, яркая. Часто используется как ароматная добавка. Лучше работает в смесях.
Мелисса
Похожая на мяту, но мягче и с легким цитрусовым ароматом. Балансирует аромат и вкус.
Лист черной смородины
Яркий, насыщенный аромат. Можно использовать свежие листья или собрать и высушить побеги, листья и почки.
Шиповник
Отличная основа для напитка. Лучше измельчать перед завариванием. Дает насыщенный кислый вкус.
Шалфей
Интенсивный вкус и аромат. Идеален для улучшения крепкого зеленого чая.
Ромашка
Мягкая, с медовыми нотами. Хороша сама по себе и в купажах, например, с ванилью или грейпфрутом.
Женьшень
Используется в виде измельченного корня или ягод. Имеет характерный горьковатый вкус, часто дополняется солодкой.
Лапчатка
Нейтральная по вкусу, но хорошо балансирует интенсивные сборы.
Брусничный лист
Кисловато-терпкий. Отличный моносбор или база для смеси.
Лемонграсс
Легкий лимонный аромат. Хорош в черном чае или как нейтральная объемная основа.
Лимонник китайский
Листья дают освежающий лимонный аромат. Хороши в смесях.
Липа
Нежный цветочный вкус. Отлично сочетается с ромашкой и черным чаем.
Душица
Ароматная и сладковатая. Одна из ключевых трав в русских купажах.
Василек
Используются только цветы. Скорее декоративный компонент, чем вкусовой.
Вишневый лист
Мягкий, слабо выраженный вкус. Лучше использовать после ферментации.
Саган-дайля
Ароматная, добавляется по 2–3 листочка. Считается тонизирующей, но эффект индивидуален.
Таволга
Душистая, легко узнаваемая по аромату. Используется в смесях.
Лаванда
Сильный аромат. Прекрасна в купажах, например с апельсином.
Зверобой
Сильный базовый вкус. Хорош в смесях и как основа.
Малиновый лист
Мягкий вкус. Можно использовать и листья, и ветки, особенно в сборах.
Боярышник
Завариваются как плоды, так и ферментированные листья. Кисло-сладкий вкус.
Иван-чай
Лёгкий, чуть травянистый вкус. Часто используется как основа для травяных купажей.
Пустырник
Успокаивающее действие. Лучше в смесях, вкус травянистый, немного горьковатый.
Ветреница лесная
Осторожно: использовать только правильно высушенную. Пряный, чуть перчёный вкус.
Шикша
Легкий, пресный вкус. Часто смешивается с кипреем или другими ягодами.
Багульник
Ядовит при передозировке. Богат эфирными маслами, хорошо заходит зимой в малых дозах.
А вы завариваете травы? Если да, то какие?
Мы поговорили с чайным экспертом Денисом Шумаковым. Травы для чая очень удобно аналогизировать с классическими специями.
Чабрец
Душистый, слегка горьковатый. Хорош в чистом виде и в смесях, особенно с душицей и зверобоем.
Мята
Освежающая, яркая. Часто используется как ароматная добавка. Лучше работает в смесях.
Мелисса
Похожая на мяту, но мягче и с легким цитрусовым ароматом. Балансирует аромат и вкус.
Лист черной смородины
Яркий, насыщенный аромат. Можно использовать свежие листья или собрать и высушить побеги, листья и почки.
Шиповник
Отличная основа для напитка. Лучше измельчать перед завариванием. Дает насыщенный кислый вкус.
Шалфей
Интенсивный вкус и аромат. Идеален для улучшения крепкого зеленого чая.
Ромашка
Мягкая, с медовыми нотами. Хороша сама по себе и в купажах, например, с ванилью или грейпфрутом.
Женьшень
Используется в виде измельченного корня или ягод. Имеет характерный горьковатый вкус, часто дополняется солодкой.
Лапчатка
Нейтральная по вкусу, но хорошо балансирует интенсивные сборы.
Брусничный лист
Кисловато-терпкий. Отличный моносбор или база для смеси.
Лемонграсс
Легкий лимонный аромат. Хорош в черном чае или как нейтральная объемная основа.
Лимонник китайский
Листья дают освежающий лимонный аромат. Хороши в смесях.
Липа
Нежный цветочный вкус. Отлично сочетается с ромашкой и черным чаем.
Душица
Ароматная и сладковатая. Одна из ключевых трав в русских купажах.
Василек
Используются только цветы. Скорее декоративный компонент, чем вкусовой.
Вишневый лист
Мягкий, слабо выраженный вкус. Лучше использовать после ферментации.
Саган-дайля
Ароматная, добавляется по 2–3 листочка. Считается тонизирующей, но эффект индивидуален.
Таволга
Душистая, легко узнаваемая по аромату. Используется в смесях.
Лаванда
Сильный аромат. Прекрасна в купажах, например с апельсином.
Зверобой
Сильный базовый вкус. Хорош в смесях и как основа.
Малиновый лист
Мягкий вкус. Можно использовать и листья, и ветки, особенно в сборах.
Боярышник
Завариваются как плоды, так и ферментированные листья. Кисло-сладкий вкус.
Иван-чай
Лёгкий, чуть травянистый вкус. Часто используется как основа для травяных купажей.
Пустырник
Успокаивающее действие. Лучше в смесях, вкус травянистый, немного горьковатый.
Ветреница лесная
Осторожно: использовать только правильно высушенную. Пряный, чуть перчёный вкус.
Шикша
Легкий, пресный вкус. Часто смешивается с кипреем или другими ягодами.
Багульник
Ядовит при передозировке. Богат эфирными маслами, хорошо заходит зимой в малых дозах.
А вы завариваете травы? Если да, то какие?

Следующая запись: :) Памятник Дануте Даниэльссон в шведском городе Векшё. Женщина ударила сумкой скинхеда во время ...
Лучшие публикации