Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
:) Какие травы можно заваривать и пить

Мы поговорили с чайным экспертом Денисом Шумаковым. Травы для чая очень удобно аналогизировать с классическими специями.

Чабрец
Душистый, слегка горьковатый. Хорош в чистом виде и в смесях, особенно с душицей и зверобоем.

Мята
Освежающая, яркая. Часто используется как ароматная добавка. Лучше работает в смесях.

Мелисса
Похожая на мяту, но мягче и с легким цитрусовым ароматом. Балансирует аромат и вкус.

Лист черной смородины
Яркий, насыщенный аромат. Можно использовать свежие листья или собрать и высушить побеги, листья и почки.

Шиповник
Отличная основа для напитка. Лучше измельчать перед завариванием. Дает насыщенный кислый вкус.

Шалфей
Интенсивный вкус и аромат. Идеален для улучшения крепкого зеленого чая.

Ромашка
Мягкая, с медовыми нотами. Хороша сама по себе и в купажах, например, с ванилью или грейпфрутом.

Женьшень
Используется в виде измельченного корня или ягод. Имеет характерный горьковатый вкус, часто дополняется солодкой.

Лапчатка
Нейтральная по вкусу, но хорошо балансирует интенсивные сборы.

Брусничный лист
Кисловато-терпкий. Отличный моносбор или база для смеси.

Лемонграсс
Легкий лимонный аромат. Хорош в черном чае или как нейтральная объемная основа.

Лимонник китайский
Листья дают освежающий лимонный аромат. Хороши в смесях.

Липа
Нежный цветочный вкус. Отлично сочетается с ромашкой и черным чаем.

Душица
Ароматная и сладковатая. Одна из ключевых трав в русских купажах.

Василек
Используются только цветы. Скорее декоративный компонент, чем вкусовой.

Вишневый лист
Мягкий, слабо выраженный вкус. Лучше использовать после ферментации.

Саган-дайля
Ароматная, добавляется по 2–3 листочка. Считается тонизирующей, но эффект индивидуален.

Таволга
Душистая, легко узнаваемая по аромату. Используется в смесях.

Лаванда
Сильный аромат. Прекрасна в купажах, например с апельсином.

Зверобой
Сильный базовый вкус. Хорош в смесях и как основа.

Малиновый лист
Мягкий вкус. Можно использовать и листья, и ветки, особенно в сборах.

Боярышник
Завариваются как плоды, так и ферментированные листья. Кисло-сладкий вкус.

Иван-чай
Лёгкий, чуть травянистый вкус. Часто используется как основа для травяных купажей.

Пустырник
Успокаивающее действие. Лучше в смесях, вкус травянистый, немного горьковатый.

Ветреница лесная
Осторожно: использовать только правильно высушенную. Пряный, чуть перчёный вкус.

Шикша
Легкий, пресный вкус. Часто смешивается с кипреем или другими ягодами.

Багульник
Ядовит при передозировке. Богат эфирными маслами, хорошо заходит зимой в малых дозах.

А вы завариваете травы? Если да, то какие?
:) Какие травы можно заваривать и пить.Мы поговорили с чайным экспертом Денисом Шумаковым. Травы для ...
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Таня Таня
Впервые слышу про траву "чёрная смородина", "липа", "шиповник", "боярышник"... В ботанике произошли серьёзные изменения? 🤔
Мария Мария
Неа, изменения в основном между партиями. Народ тихо глотает последствия. А то, что липа трава, так это к лучшему))))
Игорь Игорь
А в думе эти травы курят...
Наверх