
СЛОЁНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для слоёного теста:
3 желтка
3 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. водки
2 ст. л. уксуса 6%
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. лимонной кислоты
500 мл воды комнатной температуры
1 кг муки высшего сорта
500 г масла или маргарина (не менее 82%)
Для заварного крема:
2 яйца
200 г сахара
4 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
800 мл молока
Щепотка соли
Ванилин
Для основного крема:
300 г сливочного масла
Заварной крем
Ванилин
1 ст. л. коньяка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замешиваем тесто: соединяем желтки, соль, лимонную кислоту, водку, уксус, подсолнечное масло и воду. Вводим муку и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Отбиваем, делим на 3 части и оставляем на 30 минут. Каждый кусок раскатываем, смазываем маслом, складываем конвертом. Убираем в холодильник на 1 час. Процесс повторяем 3 раза, затем оставляем тесто в холодильнике на 5 часов.
2. Раскатываем тесто, обрезаем края, нарезаем полоски. Формы для трубочек смазываем маслом, накручиваем полоски, смазываем яйцом. Выпекаем при 210-220°C (конвекция) до румяности.
3. Для заварного крема смешиваем яйца, сахар, ванилин, муку, крахмал и молоко. Готовим до загустения, остужаем под плёнкой.
4. Взбиваем сливочное масло, добавляем заварной крем, ванилин, коньяк, взбиваем до пышности.
5. Наполняем остывшие трубочки кремом.
Приятного !
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для слоёного теста:
3 желтка
3 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. водки
2 ст. л. уксуса 6%
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. лимонной кислоты
500 мл воды комнатной температуры
1 кг муки высшего сорта
500 г масла или маргарина (не менее 82%)
Для заварного крема:
2 яйца
200 г сахара
4 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
800 мл молока
Щепотка соли
Ванилин
Для основного крема:
300 г сливочного масла
Заварной крем
Ванилин
1 ст. л. коньяка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замешиваем тесто: соединяем желтки, соль, лимонную кислоту, водку, уксус, подсолнечное масло и воду. Вводим муку и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Отбиваем, делим на 3 части и оставляем на 30 минут. Каждый кусок раскатываем, смазываем маслом, складываем конвертом. Убираем в холодильник на 1 час. Процесс повторяем 3 раза, затем оставляем тесто в холодильнике на 5 часов.
2. Раскатываем тесто, обрезаем края, нарезаем полоски. Формы для трубочек смазываем маслом, накручиваем полоски, смазываем яйцом. Выпекаем при 210-220°C (конвекция) до румяности.
3. Для заварного крема смешиваем яйца, сахар, ванилин, муку, крахмал и молоко. Готовим до загустения, остужаем под плёнкой.
4. Взбиваем сливочное масло, добавляем заварной крем, ванилин, коньяк, взбиваем до пышности.
5. Наполняем остывшие трубочки кремом.
Приятного !

Следующая запись: ПУШИСТЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тёплое молоко — 250 мл Дрожжи — 10 г Сахар — 1 ст. л. ...
Лучшие публикации