Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
ПУШИСТЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тёплое молоко — 250 мл
Дрожжи — 10 г
Сахар — 1 ст. л.
Сметана — 250 г
Сливочное масло (растопленное) — 60 г
Соль — ч. л.
Яйцо — 1 шт
Мука — 700-800 г (вводить постепенно)
Сахар (в тесто дополнительно) — 2 ст. л.
Начинка по желанию:
Маковая, шоколад, нутелла, творог, изюм, какао, корица и др.
Для смазывания:
Желток — 1 шт
Молоко — 30 мл
Для сиропа:
Сахар — 2-3 ч. л.
Кипяток — 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В тёплом молоке растворите дрожжи и 1 ст. л. сахара. Дайте постоять 10 минут до появления пены.
2. Добавьте сметану, растопленное масло, соль, яйцо и пару столовых ложек сахара. Перемешайте.
3. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте мягкое, чуть липкое тесто. Накройте и дайте подойти в тёплом месте до увеличения в 2 раза.
4. Разделите тесто на части, раскатайте и добавьте начинку по вкусу. Сформируйте булочки.
5. Выложите булочки на противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
6. Смешайте желток с молоком и смажьте булочки. Выпекайте при 180°C 30-40 минут до румяности.
7. Горячие булочки смажьте сиропом из сахара и кипятка для красивого блеска.
Приятного !
ПУШИСТЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тёплое молоко — 250 мл Дрожжи — 10 г Сахар — 1 ст. л. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 12 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Виктор Виктор
обожаю............

Следующая запись: Красота

Лучшие публикации
Наверх