Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
:) Полезные свойства мушмулы
Употребление мушмулы благотворно сказывается на здоровье. По данным исследований, плоды мушмулы японской богаты антиоксидантами, включая флаваноиды и каротиноиды, которые стимулируют работу иммунной системы и обладают противовоспалительными свойствами. В опытах на животных эти фрукты показывали эффективность против раковых опухолей, препятствуя их росту.

Кроме того, мушмула содержит большое количество полезных микроэлементов (кальция, магния, фосфора и калия), а также витаминов А, C и группы B. Все это делает мушмулу полезным фруктом, если употреблять ее в пищу в умеренных количествах. Однако у некоторых людей мушмула, как и любой другой продукт, может вызывать умеренную или сильную аллергическую реакцию.

Есть мушмулу можно в сыром виде (с кожурой или без), а также в составе различных блюд, ведь этот фрукт находит широкое применение в кулинарии. Например, кусочки мушмулы смешивают с йогуртом, добавляют в сыр, пироги, желе, компоты и соусы.

Автор текста: Алексей Мясников
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится13
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Ели в Абхазии .вкусно!
Vladimir Vladimir
Мушмула,бричмула- сладострастная отрава!..
Елена Елена
Насколько помню, перечисленное не МИКРОэлементы.
Инна Инна
В Испании ее много растет по улицам во многих местах.
Валентина Валентина
в  Абхазии   растет это   -мушмула?Не видела .Кругом мандарины  виноград  .инжир .на рынке может быть продают ......7
Оксана Оксана
на что, хоть, похоже?

Следующая запись: :)

Лучшие публикации
Наверх