Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Старые рецепты. Жюльен "Подмосковный"
Жюльен "Подмосковный" - ресторанное блюдо, готовится на основе мяса курицы, грибов и овощей.
Жюльен "Подмосковный" можно подавать на стол с горячим гарниром из картофеля, например, с картофельным пюре, с картофелем жареным или отварным.
Состав (на 6-7 порций):
мясо курицы без костей (с окорочков или из филейной грудной части) - 650-700 гр.;
грибы свежие (шампиньоны, вешенки, лисички или др.) - 350-400 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец сладкий болгарский - 1 шт.;
консервированный зелёный горошек - 3 ст. ложки;
сырок плавленый ("дружба", "янтарь", "волна" или другой) - 1 шт. (90-100 гр.);
сметана - 3 ст. ложки;
майонез - 1 ст. ложка;
мука пшеничная - 3 чайные ложки;
чеснок - 1 долька;
сыр тёртый (любой) - 100 гр.;
соль, молотый чёрный перец, масло растительное и сливочное (или маргарин) - по вкусу.
Приготовление:
Куски куриного мяса положить в сковороду с нагретым сливочным маслом (или маргарином) и на сильном огне обжарить с одной стороны, перевернуть на другую сторону, немного посолить, накрыть крышкой и на небольшом огне жарить до полной готовности, примерно 20-25 минут.
После этого немного остудить и порезать небольшими ломтиками.
В другой сковороде нагреть растительное масло, положить нарезанный кубиками репчатый лук и натёртую морковь, при помешивании обжарить в течение 5-7 минут.
Затем добавить нарезанные ломтиками грибы, посолить и тушить 8-10 минут, пока грибы не дадут сок.
Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, перемешать и тушить на среднем огне до того момента, когда выпарится вся жидкость на дне сковороды, после чего добавить тёртый чеснок и снять с огня.
Плавленый сырок натереть на крупной тёрке, добавить сметану, майонез, муку и тщательно растереть вилкой или ложкой.
В глубокую посуду переложить кусочки жареного куриного мяса, тушёные овощи с грибами, приготовленную массу из плавленого сыра, добавить консервированный зелёный горошек, немного поперчить молотым чёрным перцем и аккуратно перемешать.
Форму для запекания (размером примерно 25 на 20 сантиметров и высотой 5-6 сантиметров) обильно смазать сливочным маслом или маргарином и немного посыпать мукой или манной крупой, после чего выложить приготовленную массу и ложкой разровнять поверхность.
Посыпать сверху натёртым сыром и поставить в духовку с температурой 200-220 градусов, запекать 20-25 минут, пока на поверхности сыра не образуется румяная поджаристая корочка.
Готовый жюльен вынуть из духовки, разделить на порции и положить на тарелки, украсить веточками петрушки и укропа.
Старые_рецепты
Старые рецепты. Жюльен "Подмосковный" Жюльен "Подмосковный" - ресторанное блюдо, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх