Здесь выдают
ставки
ставки

Старые рецепты. Сладкие блинчики с лимонной цедрой по-запорожски
Ароматные блины с лимонной цедрой особенно актуальны в зимнее время года. Мягкое тесто на молоке и свежие цитрусовые нотки - просто идеальное сочетание! Такие блинчики можно подавать со сметаной, вареньем или просто так.
Ингредиенты:
Мука - 180 г
Молоко (теплое) - 350 мл
Яйца куриные - 3 штуки
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Лимонная цедра - 0,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт:
1. Яйца слегка взболтайте вилкой.
2. Добавьте сахарную пудру, перемешайте и взбивайте миксером на средней скорости 2 минуты.
3. Влейте половину молока и перемешайте.
4. Добавьте ванилин, цедру и просеянную муку. Вымешайте все до однородности.
5. Влейте оставшееся молоко и все еще раз перемешайте.
6. Смажьте сковородку маслом и разогрейте. Налейте тонкий слой теста, равномерно распределяя его наклонными движениями по всей поверхности.
7. Обжарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Повторите действия с оставшимся тестом.
Приятного аппетита!
Старые_рецепты
Ароматные блины с лимонной цедрой особенно актуальны в зимнее время года. Мягкое тесто на молоке и свежие цитрусовые нотки - просто идеальное сочетание! Такие блинчики можно подавать со сметаной, вареньем или просто так.
Ингредиенты:
Мука - 180 г
Молоко (теплое) - 350 мл
Яйца куриные - 3 штуки
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Лимонная цедра - 0,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт:
1. Яйца слегка взболтайте вилкой.
2. Добавьте сахарную пудру, перемешайте и взбивайте миксером на средней скорости 2 минуты.
3. Влейте половину молока и перемешайте.
4. Добавьте ванилин, цедру и просеянную муку. Вымешайте все до однородности.
5. Влейте оставшееся молоко и все еще раз перемешайте.
6. Смажьте сковородку маслом и разогрейте. Налейте тонкий слой теста, равномерно распределяя его наклонными движениями по всей поверхности.
7. Обжарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Повторите действия с оставшимся тестом.
Приятного аппетита!
Старые_рецепты

Следующая запись: Всё будет хорошо! - 18 июня 2025 в 01:32
Лучшие публикации