
:) Сырный этикет
Сервировка и украшение
В дополнение к сыру на тарелку можно положить фрукты (яблоко, виноград, дыню, вишню), зелень, мёд, варенье. Все зависит от предлагаемых напитков.
Помните, что брать сыр руками – признак дурного тона. В обязательном порядке вместе с сыром необходимо подать соответствующие столовые приборы, которые различаются в зависимости от вида и консистенции сыра и соответствуют количеству поданных видов.
Прибор для мягких сыров напоминает крупную вилку, которой можно отломить и наколоть кусочек. Рассольные сыры отрезают ножом, по форме напоминающим секиру, но с отверстиями на полотне лезвия.
Твёрдые и полутвёрдые сыры отрезаются массивным ножом.
Если вы решили отдать предпочтение сыру на фуршете, необходимо специальной вилкой положить себе на тарелку сначала мягкий сыр, потом с голубой плесенью, затем сыр с середины тарелки – и только после этого можно взять какое-то дополнение к ним.
Сервировка и украшение
В дополнение к сыру на тарелку можно положить фрукты (яблоко, виноград, дыню, вишню), зелень, мёд, варенье. Все зависит от предлагаемых напитков.
Помните, что брать сыр руками – признак дурного тона. В обязательном порядке вместе с сыром необходимо подать соответствующие столовые приборы, которые различаются в зависимости от вида и консистенции сыра и соответствуют количеству поданных видов.
Прибор для мягких сыров напоминает крупную вилку, которой можно отломить и наколоть кусочек. Рассольные сыры отрезают ножом, по форме напоминающим секиру, но с отверстиями на полотне лезвия.
Твёрдые и полутвёрдые сыры отрезаются массивным ножом.
Если вы решили отдать предпочтение сыру на фуршете, необходимо специальной вилкой положить себе на тарелку сначала мягкий сыр, потом с голубой плесенью, затем сыр с середины тарелки – и только после этого можно взять какое-то дополнение к ним.

Следующая запись: :) Древнегреческая доска объявлений: - Вставлю молнию в брюки. Зевс. - Продам печень. Все равно не ...
Лучшие публикации