Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Больше никогда не буду покупать магазинную соленую селедку.
Этот рецепт подоидет для засолки любои рыбы и краснои и скумбрии.
Ингредиенты
- сельдь - 1 кг;
- поваренная соль - 6 стол. ложки без горки;
- перец душистыи горошком - 10 шт.;
- сахарныи песок - 3 стол. ложки;
- лавровыи лист - 3-4 шт.;
- вода - 1 литр.
Приготовление
1. Кипятим воду.
2. Добавляем к воде сахарныи песок, поваренную соль, душистыи перец и лавровыи лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Размороженную при комнатнои температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головои и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковыи контеинер, лоток и т.д.).
4. Готовыи рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Еще я люблю приготовить из этои рыбы бутерброды, селедку под шубои или любои другои салат с сельдью.
СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то не выбрасываите, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!
Приятного вам аппетита!
Больше никогда не буду покупать магазинную соленую селедку. Этот рецепт подоидет для засолки любои ...
Рейтинг записи:
6,5 - 115 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Елизавета Елизавета
Солёное вредно для давления ;)))))))))
Лена Лена
Если очень хочется, то чуть- чуть, можно. 😋
Alla Alla
Елизавета,что сейчас не вредно? В меру все можно.))))
Алла Алла
\это много соли .я на 2 кг сельдь _иваси помещается в 2 х литровую банку рассол2ложки соли и 1 ложка сахара и специи лаврушка душистый перец .в банку пол литра помещается и в холодильник и через 2 дня готова .малосольная получается, так же горбушу делала..кгсельди это примерно 2 селедки и как пишите 10ложек соли это очень много .не рыба , а соль . обычно сельдь в ладонь соль обмазали всю рыбу в кулек и каждые 12 часов ее переворачивать это 3 е суток и потом на 3 сутки мыть разрезать кишки , жабры выкинуть и нарезайте .в банку с луком и масло и в холодильник я если солю 5штук и по банкам
Лана Лана
Как аппетитненько! Часто делаю, но засаливаю разделанную (без внутренностей). Сухим способом, (соль+перец+сахар)-плотно заворачиваю в вафельное  полотенце и в холод.Получается малосольная !
Наверх