Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
:) Его забрали из детского дома, когда ему было два года. А в детский дом он попал из милиции, куда его и привёз наряд, нашедший его на улице.

Орущий свёрток лежал на скамейке в парке, там, где алкаши собирались, чтобы отметить свои ежедневные праздники.

Приёмные родители в нём души не чаяли. Обожали и старательно скрывали, что он приёмыш, поэтому и переехали в другой город, чтобы он никогда не узнал, что неродной сын.

Но в школе, где он учился, кто-то узнал об этом и постарался разнести всем вокруг. Вскоре ребёнка дразнили уличным подброском, найдёнышем. Смеялись, издевались, тыкали пальцами и били. За что и почему, он так и не смог понять, ведь он рос спокойным и молчаливым ребёнком.

Поэтому отец, потемневший лицом, когда узнал всё о творящемся в школе, отвёл его в секцию по боксу к своему хорошему знакомому. Там его нещадно лупили, стараясь сбить с ног. А он вставал и улыбался окровавленным ртом и шёл вперёд. Для него после школьных издевательств это было как отдых.

Вскоре он научился не просто давать сдачи, а стирать наглую усмешку с лиц тех, кто издевался над ним. Он стал грозой школы.

После окончания он поступил в университет на факультет зоологии. Окончив его, устроился в экспедицию.

Назад вернулся перспективным и целеустремлённым сотрудником одного из журналов о животных и работником университета и огромного зоопарка.

Всё, вроде бы, отлично. Но тут заболела мама.

Он бросил университет и сидел с ней сутками, пытаясь написать очередную статью для журнала. Мама заболела после смерти отца, который ушёл внезапно — просто инфаркт за рулём грузовика, на котором он работал.

После того как похоронил маму, он переехал в их квартиру. Тут всё напоминало о тех, кого он любил больше жизни и кто сделал для него всё.

И тогда он подобрал первого малюсенького серенького котёнка.

— Пойдем, найдёныш, — сказал он, — не плачь, теперь всё будет хорошо. Я ведь тоже когда-то был уличным найдёнышем.

Это был первый. Вскоре в его двушке была куча котов и собак.

Он старался ухаживать за всеми, выносить песочек, выгуливать и таскать к ветеринару. Так и проходили годы в заботах об уличных и домашних животных, в работе в университете, куда он вернулся, и в журнале. А с личной жизнью было не очень.

Он знакомился с женщинами, но всё заканчивалось, когда они приезжали к нему домой. Вот он таким и был: не мог навести порядок дома, хотя старался. Дамы, войдя в его маленькую квартирку и почувствовав запах, узрев бардак и услышав лай и мяуканье, воротили носом и больше не отвечали на его звонки.

Поэтому к рубежу в пятьдесят он подошёл одиночкой с хорошей зарплатой, должностью в университете и читателями в журнале. Что, впрочем, нисколько не помогало ему в делах любовных.

Это свидание он назначил по фото в интернете на сайте знакомств. Очень уж она ему понравилась. Когда он пришёл в ресторан, где назначили свидание, и сел за столик, то сразу вспотел.

Напротив него сидела красавица лет сорока с длинными ногами, ухоженным лицом и платьем от Кутюр.

— Господи, — подумал он, — опять напрасно потраченное время. Зачем такой красивой и молодой — потасканный, стареющий мужчина с кучей животных в маленькой квартирке.

Они посидели, перекусили и немного выпили чисто символически. Она смотрела на него и не понимала, зачем согласилась на это свидание, ведь были предложения и получше. Всё же что-то удерживало её от того, чтобы встать и уйти. Может, совершенно обезоруживающая и беззащитная детская улыбка, блуждавшая на его губах?

— Юродивый, что ли, — подумала она. — Почему он так улыбается и почему я до сих пор сижу и слушаю об его поездках за границу? Но вдруг она услышала:

— Вы, конечно, извините. Я понимаю, что я вам не пара, и больше вы не ответите на мои звонки. Тем более, что дома у меня бардак и куча котов и собак.

— И он улыбнулся.

— Врёте. Ну зачем вы врёте? Зачем? — возмутилась она.

— Как некрасиво. А если я вот сейчас встану, и мы поедем к вам домой? Вам потом не будет стыдно за то, что солгали?

— Простите, — изумился он и привстал.

— Это ведь всё неправда насчёт котов и собак? — переспросила она, решив смягчить тон.

— Я готов поехать немедленно и доказать, что говорю правду, — ответил он.

Они встали и, расплатившись, пошли к его маленькой машинке.

Когда поднялись на второй этаж, и он открыл двери, в ноги ему бросились четверо котов и три собаки. Потом они уставились на неё.

— Боже мой! — всплеснула она руками. Семь любопытных пар глаз смотрели снизу вверх. — Так значит, всё, что вы говорили, правда?

— Конечно, — ответил он.

— Они все уличные найдёныши, как и я.

— Как это? — удивилась она.

— Найдёныши мы с ними, — улыбнулся он, — меня в школе так и звали. Найдёныш.

Пройдя в комнату, он смел в пакет мусор со стола, предложил ей сесть и стал суетиться, расставляя тарелки и закуски из холодильника. А потом сел напротив и начал свой рассказ.

Когда её лицо стало каменным, а глаза покраснели, она попросила налить чего-нибудь спиртного. Тогда он достал бутылку старого французского вина. Благо, деньги ему позволяли.

— Не к этому случаю, — заметила женщина.

— Налейте-ка мне водки.

Выпив, она наконец-то смогла взять салфетку из сумочки и вытереть глаза, из которых градом полились слёзы.

— Очень уж водка у вас крепкая, — сказала она.

А он присел на своё место и продолжал рассказ. Он говорил и говорил. Наверное, первый раз в жизни доверяя свою историю постороннему человеку.

И тут она увидела, что под её ногами семь пар глаз смотрят на неё с надеждой и страхом.

— Ах вы, мои хорошие, — сказала она. — Сейчас, сейчас я всё сделаю. Вы уж меня извините, — повернулась она к Найдёнышу, — но есть у нас очень срочное дело, — она улыбнулась.

— А не найдется ли у вас спортивного костюма? — вдруг спросила она его.

Найдёныш опешил и принёс ей из гардероба старый, растянутый на коленях костюм.

Она вышла в ванную комнату и переоделась. Когда вернулась, то сказала ему:

— Сейчас будете мне помогать, — и начала уборку с выгребания песочка из кошачьих туалетов.

Когда она пошла выносить мусор, у дверей встали все четыре кошки и три собаки. Они смотрели на неё снизу вверх. Семь встревоженных пар глаз полные страха и намерения не выпустить из квартиры.

Она рассмеялась.

— Честное слово, — она присела и, отложив в сторону полные пакеты, стала всех гладить.

— Честное слово, я сейчас вернусь, вернусь обязательно!

И тогда они расступились.

Когда она вернулась, то первым делом спросила у Найдёныша:

— А скажите-ка честно, вы ведь не читали моего резюме на сайте знакомств?

Он смутился, и опять детская улыбка преобразила его лицо.

— Да я, честно говоря, и не прочёл. Очень уж мне фотография понравилась. Вот я и позвонил.

— Ясно, — ответила она. — А если бы прочли, то увидели бы, что я ветврач, кандидат наук и владелица большой клиники для животных.

— Ух ты, — выдохнул он…

Она улыбнулась и, подойдя к Найдёнышу, поцеловала его в губы. И собаки запрыгали и залаяли радостно. А кошки все четверо тёрлись о её ноги.

— Ну, пойдёмте, — сказала она.

— Надо приготовить что-нибудь на утро. Потому что мне рано вставать и пора подумать о завтраке…

С тех пор в маленькой квартирке у Найдёныша стало чисто, уютно и запахло вкусными вещами. Коты и собаки располнели и обленились. А ещё через несколько месяцев они переехали в большую просторную квартиру в центре города.

Найдёныш не понимал, почему, как и за что на него свалилось это счастье. Зато его, то есть, теперь их питомцы, понимали.

Они ведь тоже могут просить для своих любимых людей удачи, счастья и всего. И иногда кошачьи ангелы слышат их молитвы и помогают тому, за кого просят. Иногда…

Автор: Олег Бондаренко
:) Его забрали из детского дома, когда ему было два года. А в детский дом он попал из милиции, куда ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх