Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Творожная пасха-фондан с соусом из кураги

Нежная пасха на основе рассыпчатого творога с жидким крем-соусом, заваренным на водяной бане.

Творог желательно заранее протереть через сито для более однородной консистенции будущей пасхи. Курагу обязательно берите сахарную - ту, которая твёрдая. Она производится максимально экологичным способом и не содержит консервантов. Курагу заранее замочите в воде, к началу приготовления она должна уже стать мягкой. Апельсиновый сок лучше использовать свежевыжатый. Предварительно снимите с апельсина цедру.


Ингредиенты

Творог рассыпчатый - 400 г

Курага сахарная - 80 г

Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 70 мл

Сахар - 100 г

Миндаль - 6 шт.

Желток - 1 шт.

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Масло сливочное - 10 г


Процесс приготовления
Для приготовления творожной пасхи-фондана с соусом из кураги подготовьте все необходимые продукты. Повторюсь, курага к моменту приготовления должна быть уже замочена в воде как минимум 2-3 часа. Миндаль тоже залейте водой. Будет лучше, если орехи полежат в воде всю ночь, пока пасха будет в холодильнике. Так миндаль будет легче очистить от кожуры. От яйца потребуется только желток.


Курагу тщательно промойте от песка под проточной водой и взбейте в блендере до однородности. Пюре должно быть гладким, без крупных кусочков и жестких прожилок. Для лёгкости взбивания можно добавить в чашу блендера немного воды из-под кураги.


Пюре прогрейте в сотейнике на водяной бане вместе с 1 столовой ложкой сахара и сливочным маслом до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся.


Добавьте в соус яичный желток, перемешайте.


Влейте 30 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока и проварите соус еще 1 минуту, постоянно помешивая.


Соус остудите при комнатной температуре.


В творог добавьте оставшийся сахар, сметану и апельсиновую цедру. У меня сушеная цедра, но лучше, конечно, использовать свежую, она более ароматная.


В творог влейте оставшийся апельсиновый сок и взбейте массу погружным блендером до однородности.


Выбранные формы для будущей пасхи застелите двумя слоями плотной марли и выложите в них половину подготовленного творога, сделав углубление в середине


В углубления разложите остывший соус из кураги.


Аккуратно распределите по формам оставшийся творог, стараясь, чтобы начинка осталась внутри. Пасху оставьте в холодильнике на всю ночь.


Перед подачей освободите пасху от формы, перевернув её вверх дном и слегка потянув за марлю. Очистите от кожуры разбухший миндаль и украсьте пасху.


Приятного аппетита!
Творожная пасха-фондан с соусом из кураги.Нежная пасха на основе рассыпчатого творога с жидким ...
Рейтинг записи:
6,0 - 85 отзывов
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Какое отношение этот творожный десерт имеет к пасхе?!!! Только потому что он  также из творога?(((( Хотите выложить творожный десерт на всеобщее обозрение- пожалуйста, только не надо при этом называть это тем, что этим не является. С таким же успехом можно хлеб назвать куличом, он же также из муки.
Наверх