Кулич царский по госту
Приготовьте кулич царский по ГОСТу: пшеничная мука, сахар, яйца, изюм, ванилин и ароматные специи. Идеальное угощение для праздника!
Ингредиенты
мука пшеничная в/с 1 кг
сахар -350 г
молоко- 300 г
дрожжи прессованные -50 г
соль -10 г
масло сливочное или маргарин -350 г ( я брала масло)
яйца, шт. 6
изюм -100 г
ванилин (или ванильный сахар
шафран -0,001г
кардамон - 0,001г
цукаты - 100 г
для обмазки - брала белок с сахарной пудрой и посыпку.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку перед выпечкой необходимо занести в помещение, чтобы температура окружающей среды была не ниже 25 °С.
Необходимо проверить качество прессованных дрожжей. Для этого развести их в теплой воде или молоке температурой 33 - 35 °С, добавить немного сахара и муки - столько, чтобы получилось тесто сметанообразной консистенции, хорошо размешать и дать подойти в теплом месте. Если дрожжи через 15 - 20 мин поднимутся и увеличатся в объеме в 2-3 раза - значит, качество их хорошее.
Маргарин должен быть с содержанием сухих веществ не ниже 82%; яйца и молоко - свежие. Изюм необходимо тщательно перебрать, промыть, просушить и перемешать с небольшим количеством муки, тогда он в тесте распределится равномерно.
Тесто должно быть тщательно вымешено и отставать от стенок дежи или другой месильной емкости. Обращаться с тестом надо осторожно - до и после выпечки. Ему нельзя давать переходить через края формы, так как тесто потеряет силу, и изделия внутри будут пустыми.
Формы, в которых будут выпекать кулич или кекс, должны быть круглыми и иметь примерно следующие размеры (в мм): для кулича весом 0,8 кг - диаметр 160, высота 150; для кулича весом в 0,4 кг - диаметр 130, высота 115.
Перед разделкой теста формы необходимо хорошо смазать растопленным маслом. Формы должны быть теплыми, тесто заполняется на 1/3 ее высоты.
Способ приготовления куличей.
Тесто готовится на опаре, для чего необходимо развести прессованные дрожжи в теплом молоке (температура 33-35 °С). Желтки надо растереть с сахаром добела, натереть на мелкой терке цедру лимона, измельчить кардамон, а шафран заварить 1/4 стаканом кипятка. Дать настояться, процедить и вылить в молоко.
Содержимое перемешать и поставить на 60-90 мин в теплое место. Опара поднимается и увеличивается в объеме в 2 раза, затем начнет "опадать" - значит, она готова.
В готовую опару положить желтки, растертые с сахаром, взбитые белки, соль, растительное масло и муку. После хорошего промеса тесто должно отставать от стенок посуды и рук (от этого зависит в очень большой степени качество куличей). Когда тесто поднимется, сделайте 2 раза обминку; затем положите изюм, предварительно смешанный с небольшим количеством муки, разведенный в воде ванильный сахар и добавьте в тесто. Далее его хорошо вымесить. Разделить на части, разложить по формам дать немного подойти и выпекать при температуре 180гр 30-40 минут, до готовности. Вынуть из печи и из форм, обычно я их кладу на диван застеленный тканью, и катаю с боку на бок, пока они не остынут. только тогда их можно поставить. Слегка теплые куличи смазуваем взбитым с пудрой белком и посыпаем обсыпкой. Когда куличи полностью остынут, обернуть их пленкой.
Текст Госта..слово в слово..думаю тут все понятно...
Мои отступления...:
1.Не брала цукаты, т.к хорошие у нас купить сложно, я те что ядовитого цвета, стараюсь не покупать! это крашенные.....простой тест положите пару цукатинок в воду и дайте постоять, если через некоторое время он стал почти безцветным , а вода окрасилась...вывод соотвтствующий, и самое главное обращайте внимание на внешний вид, нормальные цукаты не могут быть насыщенно ярких цветов!
2. Шафрана взяла чуть на глаз...для пробы так сказать....
3. Ну и кардамон тоже на глаз.....
Все! Христос Воскресе!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Всё будет хорошо!

Рейтинг записи:
5,5
- 10 отзывов
Многим читателям это понравилось

Женщины, которым везет в любви
Каким людям везет в любви? Красивым? Нет, наружность, если речь не идет о крайностях, то есть о красавицах и женщинах с безобразной внешностью, имеет не столь большое ...
Каким людям везет в любви? Красивым? Нет, наружность, если речь не идет о крайностях, то есть о красавицах и женщинах с безобразной внешностью, имеет не столь большое ...
Интим знакомства Запрудня
Сайт знакомств Запрудня с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств Запрудня с девушками бесплатно
Сайт знакомств Запрудня кому за 50 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Запрудня для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств Запрудня для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Запрудня бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 573 501 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Как сделать мраморные яйца на Пасху? prazdnikblog.info уже не раз делился с Вами идеями, как сделать ...
Лучшие публикации