
Чахохбили из курицы - очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, для приготовления которого не используется ни дополнительной воды, ни масла, ни жира. С него я много лет назад начала свое знакомство с яркой и вкусной грузинской кухней. Ниже - старый текст аннотации к этому рецепту, написанный в далеком 2008 :) До недавних пор весь мой опыт приготовления блюд кавказской кухни сводился к маринованию шашлыков (только к этому процессу - колдовать над углями с шампурами муж не доверяет никому ;) ), да еще паре-тройке блюд. На днях список расширился, причем весьма удачно, блюдом, рецепт которого я предлагаю вам в этом посте. Ингредиенты на 4 порции: Основа курица или куриные окорочка 1,2 килограмм помидор крупный 3 шт. луковица крупная 2 шт. пучок кинзы 10 грамм маленький пучок базилика 10 грамм хмели сунели 1 ч.л. маленький красный острый перчик 1 шт. соль по вкусу чеснок 3-4 зубчик сливочное масло 1 ст.л. Рецепт приготовления: Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь. Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку. Режем на небольшие кубики. Отправляем к курице. Тушим 10 минут. Лук режем полукольцами. Обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7. Подаем с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Следующая запись: Всё будет хорошо! - 11 апреля 2025 в 11:42
Лучшие публикации