Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Старые рецепты. Уха из морской рыбы с яйцом
Уха из морской рыбы с яйцом - ресторанное блюдо советской кухни, для приготовления которого можно использовать любые виды морской рыбы.
Эта уха получается особенно вкусной, если её готовить из филе 3-4 видов рыбы.
Состав (на 6-7 порций):
филе морского окуня - 250 гр.;
филе трески - 250 гр.;
филе хека - 250 гр.;
вода - 3 литра;
лук репчатый - 1 шт. (100 грамм);
морковь - 1 шт. (100 грамм);
картофель - 1 шт. (100-150 грамм);
мелко нарезанный укроп - 1 ст. ложка;
мелко нарезанная петрушка - 1 ст. ложка;
лавровый лист - 1 шт.;
чёрный перец горошком - 10 шт.;
яйцо варёное вкрутую - 3-4 шт.;
соль, масло сливочное - по вкусу.
Приготовление:
Репчатый лук и картофель нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Подготовленные овощи положить в кастрюлю с горячей водой (3 литра), добавить чёрный перец горошком, немного посолить, довести до кипения и варить 10-12 минут, после чего добавить нарезанный укроп и петрушку, варить ещё 5-7 минут.
Снять с огня и оставить на 15-20 минут, после чего процедить через сито - для дальнейшего приготовления ухи понадобится приготовленный овощной бульон.
Филе морской рыбы нарезать ломтиками размером примерно 1,5 см.
В кастрюлю с тёплым овощным бульоном положить лавровый лист, нарезанное филе рыбы, довести до кипения и варить примерно 10-12 минут, по вкусу подсолить.
Снять с огня и оставить на 10-12 минут.
Варёные вкрутую яйца мелко нарезать.
При подаче в глубокие тарелки налить горячую уху, добавить нарезанные варёные яйца и небольшой кусочек сливочного масла (10-15 грамм).
По желанию в тарелку с ухой можно добавить немного нарезанного зелёного лука.
Старые рецепты. Уха из морской рыбы с яйцом.Уха из морской рыбы с яйцом - ресторанное блюдо ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх