Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Самый удачный рецепт Блинов на кефире - Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками, для любых начинок!

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить тонкие заварные блинчики на кефире с дырочками. Рецепт простой, но очень удачный. Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несладких. Получаются очень вкусными и мягкими.

Самый удачный рецепт Блинов на кефире - Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками, для любых начинок!

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл. кефира
2 яйца
0,5 ч.л. соли
1-2 ст.л. сахара
320 гр. муки
0,5 ч.л. соды
250 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Теплый кефир вливаем в глубокую ёмкость, добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем до однородности.

Отдельно, в муку добавляем соду и просеиваем в жидкие ингредиенты. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Вливаем кипяток, быстро всё перемешиваем и добавляем растительное масло.

Сковороду хорошо разогреваем и перед выпечкой первого блинчика смазываем растительным маслом.

Наливаем тесто, жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой.

Приятного Вам аппетита!
Самый удачный рецепт Блинов на кефире - Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками, для любых начинок! ...
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Игорь Игорь
Вместо кипятка использую горячее молоко!
Валентина Валентина
Сегодня пекла блины, дааа когда это делать раз в год, то первые блины как-то не получаются.
Анастасия Павловна Анастасия Павловна
Кефир подогреть,но не до сворачивания...и никакого кипятка не нужно. Кипяток используют,когда блины на воде и яйцах забалтывают.
Анастасия Павловна Анастасия Павловна
Валентина,а вы почаще пеките и опыт будет)) а ещё лучше сковороды блинные с толстым дном и антипригарным покрытием купите и все блины будут на отлично))
Мила Мила
Сейчас очень практичные наши российские сковороды с чугунным покрытием,"" антипригарное покрытие уже не рекомендует " контрольная закупка) ,,, опасно для организма
Галина Галина
Ага, на фиг надо на два раза в год сковороду тыс две тратить, на советских пожарим
Алексей Алексей
Наипервейшее правило-блинную сковороду НЕ МЫТЬ! И на одном кефире будет кисловатый привкус.Пополам(хотя бы) с молоком.
Gala Gala
Согласна с Алексеем
Лёля Лёля
Комментарий скрыт
Наверх