Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Торт "Валя" Ингредиенты:
Коржи:
яйца 3 шт.
Сахар 120 г
Молоко 120мл.
Масло 120 мл.
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Цедра 1 апельсина
Немного молока для пропитки
Крем:
Сок апельсина 1шт.
Молоко 500мл.
Сахар 5 ст. л.
Кукурузный крахмал 4 ст. л.
Сливочное масло 1 ч. л.
Крем для украшения:
Сливки 150 мл (35%)
Лимонный сок 20мл.
Сгущенка 60 г
Сахарная пудра
Приготовление:
Коржи:
Смешиваю миксером яйца с сахаром до осветления и увеличения массы. Вливаю молоко, растительное масло, перемешиваю миксером. Всыпаю муку, разрыхлитель, замешиваю венчиком. Добавляю цедру лимона, перемешиваю.
Прямоугольную форму застилаю пергаментом и выливаю все тесто. Выпекаю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Беру круглую форму диаметром 20 см. и вырезаю 2 круглых лепешка. Все остальное превращаю в крошку. Крем:
В кастрюле смешиваю сок апельсина, молоко, сахар, крахмал. Ставлю на средний огонь, постоянно помешивая, до загустения массы. Убираю из огня, добавляю мягкое масло и перемешиваю до однородности.
Выкладываю первый корж в разъемное кольцо, пропитываю молоком, выкладываю половину крема. Выкладываю 1/3 крошки, и весь крем. Прикрываю вторым лепешком, накрываю пленкой и отправляю в холодильник на 2 часа.Крем для украшения:
Взбиваю миксером до пышности сливки, добавляю лимонный сок и сгущенку, сбиваю до однородности Покрываю кремом весь торт и посыпаю оставшейся крошкой.
Украшаю торт сахарной пудрой, вкусной!
Торт "Валя" Ингредиенты: Коржи: яйца 3 шт. Сахар 120 г Молоко 120мл. Масло 120 мл. Мука ...
Рейтинг записи:
6,5 - 106 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Анирам Анирам
В тесто добавить цедру лимона или апельсина? некорректно написано
Ольга Ольга
Знаю, знаю одну Валю, которую как раз, видимо, и раздуло до центнера после поедания такого типа торта))
Наверх