Икра грибная
Мои друзья недавно катались на машине по области. Хобби у них такое - осваивать новые места. Делать, наверное, нечего. Впрочем, их дело. Я же не про это. А про то, что наткнулись они на теплицу-не теплицу, на домик такой, где шампиньоны выращивают. Вернее, наткнулись они сперва на сторожа, с которым сразу же подружились - у них с собой было.
В общем, сторож долго не хотел их отпускать, но всё-таки отпустил, но с условием, что возьмут они в подарок несколько ящиков этих самых шампиньонов. Ну, они люди покладистые, особенно подружившись. Взяли, конечно.
Я к чему это? А к тому, что привезли мне ящик шампиньонов и велели:
- Питайся!
Ну, и "что прикажешь делать бедному еврею", если у него полпуда грибов? Вообще-то, все мои познания о грибах исключительно из книги Владимира Солоухина "Третья охота ". Хорошая, кстати, книга.
Сам я грибы один-два раза собирал. Но неохотно. С лесом у меня сложные отношения. Опасливые. Причём, с детства. Я как-то в Подмосковье в лесу ландыши собирал. Удачно, кстати. Хотел выйти на своих, а вышел на здоровенного лося. Ну, как тот матрос-Железняк-партизан. Лось не испугался, а я - очень. С тех пор и опасаюсь леса, чего скрывать.
Но я не об этом, а о том, что по жизни имел дело с грибами-шампиньонами. Но не в таком же количестве!
Ну, какую-то часть я другим знакомым сбагрил...
А остальные-то осваивать надобно. Не то потемнеют, станут слизкими...Брр. в общем, надо! Часть можно в плов - я иногда в плов грибы кладу, часть фаршировать...
И тут я вспомнил, что у того же Владимира Солодухина читал, что вкуснее нет грибной икры. Правда, он имел в виду лесные грибы... Полез в интернет. Рецептов валом. Но всё про белые грибы, опята... Но, если я чего решил...
А решил я так, ребята:
Шампиньоны мне - опята!
И приступил, конечно.
Сперва я грибы, отобранные для икры, вымыл как следует. Надо, надо грибам умываться. Потом приготовил парочку луковиц, морковку почистил, перец-горошек мельничкой побаловал, соль припас... В общем, подготовился.
Грибы нарезал некрупно и варить поставил. Вернее, в кипяток бросил и дал минут десять покипеть. Потом снял, воду слил, отдыхать оставил.
А сам лук нашинковал и в сковороде чуток поджарил, потом морковку тёртую добавил и разрешил им вместе тушиться. Перец туда, соль, чуток итальянских трав.
И в завершение грибы и тушёный лук с морковкой в блендер.
Попробовал.
Похвалил себя, но чуть соли добавил. Поставил всё добытое посильным трудом ещё минут на несколько на малый огонь.
Снова попробовал, ещё сильнее себя похвалил и пошёл из бутылки переливать водку в хрустальный графин.
Из хрустального графина поздравлять грибы с тем, что они добились статуса икры, много приятней.
Кое-кто из друзей может это подтвердить.
Александр Бирштейн
Получить
Всё будет хорошо!

Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Интим Западная Двина без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Западная Двина с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Западная Двина кому за 50 бесплатно
Сайт знакомств Западная Двина с девушками бесплатно
Сайт знакомств Западная Двина для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Западная Двина для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств Западная Двина бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 679 196 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Всё будет хорошо! - 21 ноября 2024 в 20:53
Лучшие публикации