Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
КАВКАЗСКИЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ОТ РЕСТОРАНА "АРГО"
Классический рецепт от шеф-повара Игоря Маматова. Можно заменить телятину на свинину, баранье седло, курицу.
?Ингредиенты
Мясо- 1 кг
Соль 10 г
Лук (репчатый)200 г
Перец (чёрный молотый)3 г
Масло (растительное)3 ст. л.
Томаты (очищенные)2 кг
Перец (сладкий)2 кг
Кинза 2 пучка
Зелень (майоран)1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 6-8 зубч.
Аджика 6-10 ч. л.
Соль по вкусу
Перец (чёрный молотый)1/4 ч. л.
Специи (хмели-сунели)4 ст. л.
Лук (красный) по вкусу
Процесс приготовления:
Мелко нарежьте лук, помните его, чтобы выделился сок. Перемешайте с мясом, добавив растительное масло, соль и перец. Оставьте маринад на 6 часов.
Жарьте замаринованное мясо на разогретом и подготовленном мангале в течение 20 минут, своевременно переворачивая.
Для приготовления соуса вымойте и очистите все овощи и зелень. Перекрутите на мясорубке сладкий перец и чеснок.
Перетрите томаты, слейте сок, мякоть уварите до густоты. Затем добавьте пюре из перца и чеснока. Посолите и добавьте все специи.
При подаче украсьте шашлык кольцами красного лука и зеленью. Приятного аппетита!
КАВКАЗСКИЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ОТ РЕСТОРАНА "АРГО" Классический рецепт от шеф-повара Игоря ...
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх