Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Пышные оладьи как пух и без дрожжей! Рецепт на миллион со 100% результатом.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, не побоюсь этого слова, лучших оладий в мире! Я расскажу вам все свои секреты, как сделать пышные оладушки. Они воздушные, пышные, как пух, и очень вкусные. Делайте точно так, как покажу я, и у вас получатся такие же оладушки.
Ингредиенты:
Кефир - 500 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - примерно 430 грамм.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - по желанию.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки.
Джем - для подачи.
Приготовление:
1. В глубокую миску переливаю 500 миллилитров кефира. Очень важный момент: кефир должен быть тёплым, поэтому его можно слегка подогреть. Это обязательно, иначе оладьи не будут такими пышными. По жирности я беру кефир 3,2%, рекомендую брать хотя бы от 2,5%.
2. Добавляю одно яйцо комнатной температуры, пол чайной ложки соли и одну столовую ложку сахара. Очень важно не класть много сахара одной столовой ложки будет достаточно, чтобы оладьи не опустились во время выпекания. По желанию можно добавить ванилин. Перемешиваю всё вилкой.
3. Частями просеиваю муку и замешиваю тесто. Тесто должно быть густым это залог пышных оладий. Оно должно еле стекать с лопатки и не падать именно такой консистенции нужно добиться. Если тесто будет жидким, оладьи не будут пышными.
4. Теперь добавляю пол чайной ложки соды в небольшое количество муки и просеиваю всё в тесто. Перемешиваю, но недолго. С этого момента тесто больше не перемешиваю, и соду добавляю перед самым началом жарки это очень важно.
5. Сковороду разогреваю с достаточным количеством масла. Это также важный момент. Тем временем тесто увеличилось и стало пышным, как будто дрожжевое. Вот этого эффекта и нужно было добиться.
6. Сковорода хорошо разогрелась. Делаю маленький огонь и выкладываю по столовой ложке теста это и будут наши оладушки. Готовятся они очень быстро. Помогаю себе второй ложкой, чтобы было удобнее.
7. Оладьи увеличиваются, поднимаются и становятся очень пышными. Как только они подрумянились, переворачиваю. Со второй стороны они тоже готовятся быстро, буквально за минуту. Я прикрываю сковороду крышкой, оставляя небольшую дырочку.
8. Если хотите, можно поставить оладьи на бок, чтобы они подрумянились с боков. Но это не обязательно они хорошо прожариваются и так. Перекладываю оладушки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и готовлю следующую партию.
Такие оладьи я люблю есть с джемом. Ваши мужья, дети, родители будут в восторге. Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, особенно с теми, кто ещё ни разу не готовил пышные оладьи. Пусть они попробуют! Оладьи получаются мягкие, воздушные как пух. Вы просто не сможете остановиться!
Пышные оладьи как пух и без дрожжей! Рецепт на миллион со 100% результатом. Сегодня я поделюсь с ...
Рейтинг записи:
6,0 - 94 отзыва
Нравится92
Поделитесь записью с друзьями
Анна Анна
Я пеку без яиц. Вкуснятина!
Наверх