Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВОДКУ.
Перво-наперво , в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо , вопреки распространеннейшему заблуждению , замораживать надлежит не водку , а рюмки ! Водку следует только лишь охладить , градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И , естественно — водка должна быть хорошей , ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.
Далее , ставим варить картошку. Но не абы какую ! Картошка , сваренная в чуть подсоленной воде , непременно должна быть рассыпчатой и — душистой ! Все остальные варианты мы с презрением отметаем...
Пока картошечка варится , надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную , бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим , лишаем костей абсолютно , режем на ломтики , и — укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так , чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки , сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного) , после чего сбрызгиваем (мало-мало , но так , чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное ! Только пахучее ! Только !). Тем временем картошечка почти поспела , но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята , лисички , рыжики ) , и солёные же огурчики. Предостерегаю - именно бочковые солёные ! Не маринованные ! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику , петрушки , по вкусу - сельдерея или лука-порея , положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно , что накануне была куплена сметана. На рынке ! Густая ! То , что называется - ”ложка стоит”... Это - основа для получения вкуса водки. Остальные ( по желанию ) закуски могут подаваться не раньше , как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) - тоже.
Итак... Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине , и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки , водку , и - производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее , дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут - самое интересное: порядок закусывания ! ( ибо от этого многое зависит) Следует поступать так : поставив рюмку , наколоть ломтик-два селёдки ( непременно прихватив лучка ) , отправить в рот , и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою , с зеленью ) , и - туда же. То бишь - в рот. Далее - кусочек свежайшего , душистого чёрного хлеба. Пожевать , проглотить.
И — вот тут-то и проявится настоящий вкус водки , какой он должен быть ! После того уже можно огурчика , грибочка или повторить чего-то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо ! Организм — он мудр подсознательно , и сам разберётся , куда руку с вилкою направить...
Никита Вознесенский
“Киевская рыбалка” (с)"
КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВОДКУ. Перво-наперво , в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо , ...
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Как поняла, теперь по-всем правилам водки не выпьешь. Натуральных продуктов нет, картошки-разварешки не купишь, сорта извели, даже у частников покупать запретили (им продавать без санэкспертизы нельзя. А для санэкспертизы либо нет возможности, либо средств. И настоящего ржаного хлеба нет. Весь какой-то сладкий. Прощай традиции и русские обычаи.
Наверх