Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
КОГДА Я ЗИМОЙ ОТКРЫВАЮ БАНОЧКУ ДЫНИ, В МОЕМ ДОМЕ ПАХНЕТ ЛЕТОМ — КАК ЖЕ ЕЁ ВСЕ ОБОЖАЮТ!

Несколько лет назад одна знакомая поделилась со мной рецептом консервированной дыни. Я долго не решалась приготовить это блюдо. Мне казалось, что дыня не очень подходит для консервирования.


Но в прошлом году я решилась на эксперимент и закатала несколько баночек по этому рецепту. Спустя пару месяцев я сильно пожалела о том, что сделала слишком мало. Ведь процесс приготовления был очень простой, а на вкус дыня получилась очень вкусной и необычной.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Дыня — 2,5 кг;
Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
Сахар — 2 стакана;
Вода — 1 литр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Возьмите литровую банку и насыпьте в нее лимонную кислоту и сахар.
Налейте в банку воду и хорошо размешайте кислоту и сахар, пока они полностью не растворятся. Полученную смесь перелейте в кастрюлю.
Кастрюлю поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения.
Пока сироп готовится, очистите дыню и разрежьте ее на кусочки.
Простерилизуйте банки и положите в них кусочки дыни.
Готовым сиропом залейте дыню.
Банки накройте крышками и поместите их в большую кастрюлю. Налейте в кастрюлю воды и простерилизуйте банки 10 минут.
Консервированная дыня готова.

Приготовленная таким образом дыня будет напоминать вам зимой про жаркое лето и сделает ваш день радостным и теплым.
КОГДА Я ЗИМОЙ ОТКРЫВАЮ БАНОЧКУ ДЫНИ, В МОЕМ ДОМЕ ПАХНЕТ ЛЕТОМ — КАК ЖЕ ЕЁ ВСЕ ОБОЖАЮТ! Несколько лет ...
Рейтинг записи:
6,5 - 127 отзывов
Нравится118
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Занята В Играх Людмила Занята В Играх
Попробуйте заморозить дыню,нарезать кубиками,дольками,кому как нравится.....Вы точно не пожалеете.Я дыню так делаю,когда не смогу одолеть, то замлраживаю,можно и на зиму так сделать.....🤗😘💋......
Ирина Ирина
Ешьте осенью, и нефиг мудрить!
Заноза Заноза
Залейте дыню коньяком, и вкусно, и ароматно, не благодарите))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Заноза Заноза
Оксана, я на гениальность не претендую
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктор Виктор
а давайте так ..коньяк и дыня отдельно...дыни вкус убивает искус...
Татьяна Татьяна
Варила обычное варенье из дыни, без лимонной кислоты. Варенье было обалденное! Главное, чтобы дыня была ароматная, а не абы какая.
Наверх