Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
КОГДА Я ЗИМОЙ ОТКРЫВАЮ БАНОЧКУ ДЫНИ, В МОЕМ ДОМЕ ПАХНЕТ ЛЕТОМ — КАК ЖЕ ЕЁ ВСЕ ОБОЖАЮТ!

Несколько лет назад одна знакомая поделилась со мной рецептом консервированной дыни. Я долго не решалась приготовить это блюдо. Мне казалось, что дыня не очень подходит для консервирования.


Но в прошлом году я решилась на эксперимент и закатала несколько баночек по этому рецепту. Спустя пару месяцев я сильно пожалела о том, что сделала слишком мало. Ведь процесс приготовления был очень простой, а на вкус дыня получилась очень вкусной и необычной.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Дыня — 2,5 кг;
Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
Сахар — 2 стакана;
Вода — 1 литр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Возьмите литровую банку и насыпьте в нее лимонную кислоту и сахар.
Налейте в банку воду и хорошо размешайте кислоту и сахар, пока они полностью не растворятся. Полученную смесь перелейте в кастрюлю.
Кастрюлю поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения.
Пока сироп готовится, очистите дыню и разрежьте ее на кусочки.
Простерилизуйте банки и положите в них кусочки дыни.
Готовым сиропом залейте дыню.
Банки накройте крышками и поместите их в большую кастрюлю. Налейте в кастрюлю воды и простерилизуйте банки 10 минут.
Консервированная дыня готова.

Приготовленная таким образом дыня будет напоминать вам зимой про жаркое лето и сделает ваш день радостным и теплым.
КОГДА Я ЗИМОЙ ОТКРЫВАЮ БАНОЧКУ ДЫНИ, В МОЕМ ДОМЕ ПАХНЕТ ЛЕТОМ — КАК ЖЕ ЕЁ ВСЕ ОБОЖАЮТ! Несколько лет ...
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится119
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Что-то похожее я делала, типа варенья из дыни. Ну какое же это мерзкое овно.. Подруги сказали больше не делать. И, таки да, ни лимонная кислота, ни ванилин не спасают вкус, слишком стойкий, навязчивый вкус дыни всегда перебивает, как впрочем и бананы тоже.
Людмила Занята В Играх Людмила Занята В Играх
Попробуйте заморозить дыню,нарезать кубиками,дольками,кому как нравится.....Вы точно не пожалеете.Я дыню так делаю,когда не смогу одолеть, то замлраживаю,можно и на зиму так сделать.....🤗😘💋......
Ирина Ирина
Ешьте осенью, и нефиг мудрить!
Заноза Заноза
Залейте дыню коньяком, и вкусно, и ароматно, не благодарите))
Оксана Оксана
Заноза, это не гениально с коньяком!!!,,✌️👋
Заноза Заноза
Оксана, я на гениальность не претендую
Людмила Людмила
Правильно, правильно, обязательно коньяком. С ним всегда всё вкусно!
Виктор Виктор
а давайте так ..коньяк и дыня отдельно...дыни вкус убивает искус...
Татьяна Татьяна
Варила обычное варенье из дыни, без лимонной кислоты. Варенье было обалденное! Главное, чтобы дыня была ароматная, а не абы какая.
Наверх