ЛАГМАН
• 100 г 135 ккал • Б 9.5 • Ж 5.5 • У 12.3 •
Лапша домашняя
80-90 г муки
1 яйцо
Суп:
половина сладкого перца
половина острого перчика
1 маленькая морковка
1 средняя картофелина (по желанию)
1 крупный помидор
половина небольшой луковицы
бульон говяжий
говядина (у меня готовые кусочки для гуляша) или баранина
свежемолотый черный перец
1 зубчик чеснока
свежая зелень (петрушка)
соль
хмели-сунели (по желанию)
Для лапши смешать ингредиенты.
Тщательно помесить, обмять до пластичности.
При необходимости добавить муки (тесто должно быть плотным, но не сухим).
Оставить отдохнуть на 30-40 минут.
Тем временем подготовить все овощи: порезать кубиком, порубить или нашинковать.
Мясо слегка обжарить, затем по очереди добавить овощи: сначала лук, потом морковку и перчик, затем картофель и в конце - помидор. Готовить около 5 минут.
Затем залить теплым бульоном, уровень - немного выше уровня овощей, убавить огонь и тушить около 30 минут, всыпать специи.
В конце добавить измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Тем временем раскатать тесто, свернуть в несколько слоев и нарезать лапшу.
Можно использовать покупную, но свежая, домашняя в этом блюде совершенно по-другому воспринимается!
Лапшу разложить подсушиться. Затем отварить в подсоленной воде. Я делаю привычную мне яичную лапшу.
На тарелку выложить лапшу, поверх нее - суп.
Все!
Следующая запись: Как Яна форшмак готовит... Бабушка Яны, которая вырастила девочку, была настоящей одесситкой. Прям ...
Лучшие публикации