Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Попробовала во Франции "невидимый" пирог из яблок и теперь пеку только его: такого нежного десерта я еще не ела .

Этот десерт получил свое название не просто так. Дело в том, что яблоки при выпечке словно превращаются в невесомые слои, так десерт и становится невидимым. Этот рецепт считается французским, хотя японцы также его освоили и активно используют. Чем мы хуже? Список необходимых ингредиентов Чтобы приготовить нежную выпечку, нужно взять: 700 грамм яблок сладкого сорта; три яйца; половину стакана молока; шесть столовых ложек сахара; три четвертых стакана муки; столовую ложку растопленного сливочного масла; немного сахарной пудры для посыпки; треть стакана миндальных лепестков. По сути, все достаточно просто и понятно. Никаких сложных продуктов покупать не нужно. Приготовление пирога Для начала нужно подготовить яблоки. Для этого их обязательно нужно очистить и тонко нарезать. Толщина должна быть около двух миллиметров. Тоньше не стоит. После духовку прогревают до 190 градусов и начинают готовить тесто. Для этого при помощи венчика взбивают сахар и яйца. Должна получиться пышная масса нежно желтого цвета. После вводят сливочное масло и молоко, снова тщательно взбивают. Не рекомендую использовать миксер, можно обойтись просто венчиком. Добавляют муку. Чтобы тесто было действительно нежным, просеивают ее перед добавлением. Вымешивают, чтобы структура стала однородной. Партиями вводят яблоки, каждый раз тщательно размешивая. Кусочки не должны слипаться, они должны быть отдельными, но окутанными тестом. Форму для выпечки нужно укрыть пергаментом. Кладут сначала один слой теста, тщательно разравнивают массу при помощи лопаточки, выкладывают остальное. Покрывают миндалем. Такой пирог отправляют в духовку на сорок минут. После накрывают фольгой и держат еще минут пятнадцать. Готовность проверяют стандартно, используя зубочистку. Готовому пирогу лучше дать немного остыть, а после нарезать на кусочки.
Попробовала во Франции "невидимый" пирог из яблок и теперь пеку только его: такого нежного ...
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Петр Петр
Кажется рецепт сложнее, столько слоев) яблоки при высокой температуре тают. Но попробовать стоит, сезон яблок
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Барбидокская Барбидокская
Короче, яблочки в блинном тесте с миндалем)

Следующая запись: :)

Лучшие публикации
Наверх