Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
НАПОЛЕОН с шоколадным кремом.
Много лет пеку Наполеон по своему др.любимому рецепту.
А этот рецепт предлагаю Вам попробовать тоже.Просто он быстрее в приготовлении,а вкус отличный.Получается хрустящий Наполеон.
Только сегодня у меня шоколадный крем,вот так захотелось приготовить.
Итак для теста:
Мука 450гр(у меня Макфа)
Холодное сливочное масло 270 г (у меня Лебедянь)
Вода 170 мл
Уксус 9% 20 мл
Соль щепотка
Для крема:
Размягченное сливочное масло 380 г ...200гр обычное сливоч.белое+180гр шоколадное(Лебедянь)
Банка сгущенного молока 1 шт. (Алексеевское)
Для теста просеять муку. Добавить соль и порезанное кубиком холодное масло. Порубить до состояния мелкой крошки ножом.
Воду смешать с уксусом и добавить к муке и маслу.
Замесить в шар тесто.
Оставить в пленке в холодильнике на 30 минут.
Затем на припыленной мукой поверхности раскатать тесто в квадратный ппласт.
Сложить конвертом. Снова раскатать и снова сложить. Повторить складывания 4 раза, затем убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на 6-8 частей.У меня 6час.
Держать тесто в холодильнике,брать по кусочку и раскатывать.
Раскатать тонко, почти до прозрачности, наколоть в нескольких местах и выпекать при 200 С до золотистого цвета (7 минут +/-). Коржи полностью остудить.
У меня коржи 28/30см
Я их сложила стопкой и разрезала пополам.
Для крема размягченное масло взбить до пышности. Добавить сгущенку и снова немного взбить.
Каждый корж промазать кремом тонким слоем.
Все неровные края коржей обрезать и покрошить
Оставить пропитаться на несколько часов в холодильнике.
НАПОЛЕОН с шоколадным кремом. Много лет пеку Наполеон по своему др.любимому рецепту. А этот рецепт ...
Рейтинг записи:
5,5 - 12 отзывов
Нравится12
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх