Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Спанакопита (греческий пирог со шпинатом)
Ингредиенты:
тесто фило 7 листьев
шпинат свежий 300 г
брынза 150 г
сыр 70 г
яйца куриные 2 шт.
укроп свежий 1 пучок
базилик свежий 2 веточки
чеснок 1 зубчик
растительное масло 2 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Для этого пирога нужен свежий шпинат.
2. Шпинат нарезать и потушить на сковороде с растительным маслом в течение 12 минут.
3. К шпинату добавить яйца, нарезанные укроп и базилик, черный свежемолотый перец и измельченный зубчик чеснока.
4. Покрошить в начинку брынзу.
5. Сыр натереть на крупной терке. Все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу. Начинка готова.
6. Листы теста фило разложить друг на друга, каждый лист смазать растопленным сливочным маслом. На середину выложить начинку из шпината, сыра и брынзы.
7. Сформировать пирог, смазать его сверху сливочным маслом.
8. Сверху пирог прикрыть листом теста и посыпать кунжутом.
9. Выпекать в духовке при 180C в течение 2025 минут, до готовности.
10. Сочный и вкусный пирог готов.
Приятного аппетита!
Спанакопита (греческий пирог со шпинатом).Ингредиенты:тесто фило 7 листьевшпинат свежий 300 гбрынза ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх